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「さといも」 のテレビ露出情報

東京・練馬区にあるアキダイ本店。値段が変わらない日はなく、秋葉社長が値段を決めると、値札が次々と貼られていく。アキダイでは、50種類以上の野菜を売っているが、値段の付け方は3つ。「利益を少なめに設定した値付け」「利益を多めに設定した値付け」「赤字覚悟の値付け」があるという。店先に並べるものや産地でパックされているものは、利益を少なめに設定。去年から高値が続くキャベツなどは、安く仕入れている分利益を少なめに設定している。10円値引きしたほうれん草は、仕入れた150把がこの日だけで9割近く売れた。少し高めの里芋は、利益を多めに設定。普通の里芋の倍以上の値段をつけた。質が良いものは値段を下げずに、多めに利益を狙う。じゃがいもなど日持ちする野菜は、強気の価格設定で勝負。赤字覚悟の目玉商品には、1パック10円のかいわれ大根、1房100円のバナナなどがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の橋本恵子さんが料理を一緒に学ぶ。橋本さんは肩等のこりに悩んでいるのだという。管理栄養士で料理研究家の野川彩さんが料理を教えてくれる。健康的なレシピを日々、開発している。今回はだるさ・冷え性・乾燥肌等、冬のお悩み対策鍋レシピを紹介してもらう。3人は東京・練馬区にあるアキダイ 関町本店を訪れた。野川さんは里芋やれんこん等を購入するという。続いて、精肉[…続きを読む]

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
チンジャオロースには欠かせないピーマンだが、ピーマンは仕入れ値が5割以上値段が上がってしまっているという。長ネギも平年よりも2割割高となっている。スーパー・アキダイの秋葉弘道氏によると大雨だけでなく、ピーマンが耐えられないほどの猛暑となったことも大きいと話している。その一方でレンコン・サトイモ・サツマイモは日照時間が長かったことで豊作だといい、シャインマスカ[…続きを読む]

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