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「野方(東京)」 のテレビ露出情報

東京ラーメンストリートに現れる話題の人はスレンダーでモデル体型。毎回ハシゴしラーメンを堪能し美しい人だという。そして並んでいたのは人気店の六厘舎。特製つけめんを注文し豪快に食べていく。六厘舎のつけ麺は極太縮れ麺と濃厚の豚骨魚介つけだれ。さらにのりの上にのった魚粉をとかしながら食べると風味が格段にアップ。濃厚なつけ麺文化を生んだパイオニア。
六厘舎には朝から大行列が出来ており、そのお目当ては朝限定のつけ麺。通常は濃厚つけだれだが、朝はあっさりつけだれ。麺も朝はストレート麺で提供している。8口で麺を食べ終えると5分で完食。次に向かったのは塩ラーメン専門店のひるがお。20以上のラーメン店を手がけたミスターラーメンの店。看板メニューは塩らーめん。鶏ガラをベースに貝柱、煮干し、野菜を加えたあっさりながら奥深いだしに、まろやかなうま味をもつスープ。北海道産小麦のストレート麺がスープと麺の相性抜群。女性はこの店でも塩らーめんを食べたが4分で完食した。
次に女性が向かったのは家系ラーメン 革新家 TOKYO。その売りは東京駅でしか食べられないスペシャルな家系ラーメン。鶏ガラ、豚のげんこつ、背ガラを煮込んだ継ぎ足しスープに、秘伝の鶏油を使用している。革新家スペシャルは家系らしい濃厚さと滑らかな口当たりを兼ね備えた東京駅でしか食べられない一杯。さらに豚モモ肉のチャーシューは毎朝店で仕込むという。しっとりやわらかだという。女性は3軒目も豪快に食べた。次に向かったのは4件目へ味噌麺処 花道庵はミシュランガイド、ビブグルマンに2年連続掲載された。札幌系味噌ラーメンを東京に広めた店のひとつで看板メニューは特製味噌ラーメン。しっかりとした太麺に特大チャーシューに豚バラと2種類のお肉でボリューム満点。東京ラーメンストリートでは午前8時から昔ながらの醤油ラーメンも楽しめる。うま味の強いスープに、つるつるとした平打麺がサラリーマンに大人気。女性は特製味噌ラーメンを豪快に食べきった。
次に女性が入ったのはとんこつらーめん俺式 純。注文をうけてから焼きあげる豚のてりやきが美味しい。照り焼きチャーシュー麺は濃厚でクリーミーなとんこつスープが美味しい上に甘じょっぱい照り焼きに。女性はそのラーメンを5分で完食。しかし20秒後にまた別の店へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月6日放送 1:25 - 2:25 フジテレビ
平子と小宮のずっと高円寺にいるテレビ高円寺商店街 お悩み相談
高円寺商店街のお悩み相談。ルック商店街「豚骨味噌ラーメン じゃぐら高円寺」オーナー千代田さんから。店が新高円寺にあるが、「新高円寺は高円寺ではない」と高円寺側からのけ者にされる感覚があるというお悩み。新高円寺と高円寺は約900m(徒歩14分)の距離がある。地図を用意し高円寺の境界線を書き込むことに。話し合いながら境界線を書き込んでいき、問題の南側はグラーデシ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト都民を守る!東京洪水ゼロ計画大調査
東京から洪水をなくすために巨大地下トンネルを建設。トンネルが掘られているのは、東京都中野区野方。直径約30mのコンクリートに囲われた穴。この地下50mに「東京洪水ゼロ」のための巨大トンネルがある。専用エレベーターで移動。最大径12.5m、総事業費1252億円。長さは約1.5kmある。移動用の自転車やトロッコもある。

2025年6月12日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
今回のテーマは、「第165話 心に染みる定食」。番組レギュラー陣の松本若菜が、「宇間伊代」(うまいよ)というキャラクターに扮して、東京都の野方にある「野方食堂」という飲食店を訪れた。そして、この店の「A定食」を食べながら、競走馬のメイショウドトウについて考えた。また、2001年の「宝塚記念」のメイショウドトウとテイエムオペラオーの走りが紹介されて、エンディン[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
先週オープンの日本初のマーモットカフェ「マーモット村」。野方駅から徒歩7分。オープンして1週間でTikTokで219万回再生(5月31日時点)の鬼バズ中。予約は7月まで満席とのこと。ここでマーモットクイズ「マーモットの仲間は?」が出題され、正解はリス。現在はアルプスマーモット、ヒマラヤマーモットの2種類がお店にいるとのこと。マーモット村はマーモットの保護活動[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
春巻きツアー2軒目はTARO’s。こちらはワインバルだが、フードメニューの一番人気は日替りの春巻き。母体が寿司店なので旬の魚介類を仕入れており、それに合う野菜ととともに進化系春巻きが日替りで考案されているそう。食事を待つ間久松知博が用意した「春巻きの歴史」のVTRを小泉孝太郎が見る。1200年代の元王朝の時代、羊肉などを小麦粉の生地で包んで揚げた「巻煎餅(ギ[…続きを読む]

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