TVでた蔵トップ>> キーワード

「野田鎌田学園高等専修学校」 のテレビ露出情報

千葉・野田からの中継。夏はビールと枝豆が今日の主役。塩ゆでの枝豆を食べた佐藤さんは「濃厚な味が伝わってくる」などとコメントした。野田は枝豆の一大産地で、枝豆は鮮度が第一で適した立地の野田が盛んだとのこと。枝豆を出荷する際には枝付きで出荷すると鮮度が良く甘みが強い。茹で方はのポイントとして、3分間茹でて塩をたくさん振って欲しいとのこと。野田鎌田学園高等専修学校の管波さんと岡安さんが「梅とじゃこと枝豆のおこわ」、「枝豆の味噌汁」、「枝豆のジェラート」などを紹介した。枝豆とスイカとキュウリとトマトを生姜ポン酢で和えたものを食べた佐藤さんは「生姜が効いてさっぱり食べられる」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.