ラーメンマニアおすすめのお取り寄せ袋麺2つ目は「山形 新旬屋 金の鶏中華」。2食セットで900円。一杯ごとに手鍋で鶏を炊き上げ提供するスープが絶品のお店で、生麺と同じ配合にこだわった麺には地元名産の蔵王水系の地下水を使用。さらに麺は乾麺職人35年の力作で全粒粉が入っている。こだわりの麺を6分茹でる。続いてスープ作り。まず別売りの鶏もも肉80gを用意し付属スープと一緒に茹でていく。そうすることで鶏のうま味を存分に味わえる特製スープが完成する。今回は藤野流で茹でる前に鶏肉に焼目をつけていく。焼いてうま味が凝縮された鶏の油をスープに足すことで本来の鶏だしをさらにパワーアップ。焼き上がったらお湯で炊き込んでいく。湯切りした麺を絶品の黄金スープに合わせたら完成。丸ごと鶏を味わえる鶏だしにモンゴル岩塩と醤油、さらに鶏油を合わせた黄金色に輝く鶏だしスープに麺が相性抜群。ちょんまげラーメンは「ウマ~!これ袋麺?」などと絶賛していた。