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「金時ニンジン」 のテレビ露出情報

小田原駅で、タクシー運転手に農家がやってるレストランに連れて行ってもらった。一般の食卓では流通しない珍しい野菜を使っているという。運転手は肉が好きで、箱根山麓豚のソテーが美味しいという。小田原駅からタクシーで約5分の場所にあるはなまるキッチンは、元々は花屋だったという。店主は小学校の頃から料理人になりたいという夢があり、花を作ってる時に仲間の農家から野菜をもらったら美味しくて、こういう野菜を自分で作ってゆくゆくお店が出来たら最高だと思い始めて、母の後を継いだ生花店を37歳でたたみ野菜づくりに挑戦したという。店主に、畑の野菜を見せてもらった。大きさや形よりも、味と鮮度を重視した野菜は、収穫した次の日にはレストランに並ぶ。自家製野菜との最強コンビが、箱根山麓豚のグリル定食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
秋冬野菜の収穫。金時ニンジンと三寸ニンジンは7月に種を蒔いたが、直径4.5cmが適期。試食した杉浦太陽は「噛めば噛むほど香りが出てくる」とコメント。
葉ネギも初収穫。収穫適期は草丈40~50cm。下の方を3.4cm残して収穫していく。ニラは2回目の収穫だが、1回目より大きくなった。ナスも大量に収穫した。

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