金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味わえる。GWだからこそノドグロの入荷が増え、レアな骨せんべいが味わえる。職人の判断で食べやすいサイズにカットしてくれるなど、子供連れはカウンター席がおすすめ。ボックス席でも楽しめるメニューとして、手巻きや軍艦など計6貫味わえるセルフdeなかおちを紹介した。
住所: 東京都世田谷区三軒茶屋1-37-2
URL: https://www.maimon-susi.com/topnews/1676/
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