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「金沢まいもん寿司」 のテレビ露出情報

金沢まいもん寿司絶品8品。1品目は、がすえび。1貫は醤油、1貫は能登塩で食べる。浅野らは試食し、甘くておいしい、塩で食べると甘みが増すなどと話した。醤油は、ネタとしゃりに合うように金沢の老舗メーカーと共同開発した専用のものだという。塩気は控えめで、ほんのり甘いのが特徴。がすえびは、2貫で748円。がすえびは、7月から8月は禁漁のため食べられなくなる。味・独自性・コスパの3項目で30点満点で採点する。8人の点数を足した合計点が一番高いネタが金沢まいもん寿司の至極の1ネタに決定する。がすえびは、237点。全員が味・独自性で満点をつけた。南原と秋川は、スタジオで握りたてのがすえびを試食し、食感がふわっプリッとしているなどと話した。
住所: 東京都世田谷区三軒茶屋1-37-2
URL: https://www.maimon-susi.com/topnews/1676/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
三軒茶屋駅のすぐ近く、「金沢まいもん寿司 三軒茶屋店」を紹介。北陸ならではのお寿司が楽しめる店。金沢市に本店がある。「のど黒」はすだちを絞って塩で食べるのがおすすめ。「がすえび」を試食した春菜は「海老独特のねっとり感、甘い」などとコメントした。がすえびは7月8月は禁漁になるため今の時期に食べるのがおすすめだということ。「かにがんこ盛り」は紅ズワイガニを約13[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅野ゆう子が感動 金沢まいもん寿司
つづいては金沢まいもん寿司から「生うに究極海苔つつみ」を紹介。ミシュラン星付きの店でも使われ細巻きにできないほどのパリパリの「こんとび」という有明海の海苔に、根室産のうに、雪塩という塩を合わせていただくのが特徴で、お値段1276円。甘さと香ばしさが魅力的な一品で234点だった。

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