TVでた蔵トップ>> キーワード

「金目鯛」 のテレビ露出情報

千葉県鴨川市でご飯調査。鴨川で旬を迎えるのが金目鯛。
金谷商店は明治時代から続く水産卸業で、干物などの加工品は一般の方にも販売している。今の時期はサワラ、金目鯛のピーク。水揚げされた金目鯛はマイナス50度で冷凍する。5代目の金谷さんご夫妻は8匹のネコと暮らしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第3位・静岡コスパ最高朝からぜいたく。今年1月から勝浦朝市に参加しているタコ飯屋さんが何度も通っているという朝市が、静岡県の稲取漁港の朝市(東伊豆まち港の朝市)。東伊豆町役場の隣の職員駐車場で毎週土日祝日の朝から市場として賑わう。国内有数の金目鯛の水揚げ量をほこる稲取漁港のすぐそばで稲取キンメの加工品などが売られているが人気の理由は安さ。はな丸水産「キンメの[…続きを読む]

2025年10月30日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち若者だけの街じゃない!様変わり【渋谷駅】で爆食ツアー
JO1金城と渋谷にやってきた。にんにく専門店「Garlic×Garlic」やイギリスから輸入したお菓子や瓶詰めを扱う「The British Shop」など、渋谷には個性的な店が続々オープンしている。東急プラザ渋谷にある「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。ご飯のお供を選び、土鍋ご飯が楽しめる併設のお食事処で食べさせてもらうことになった。「さんまぼろぼろ」[…続きを読む]

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。黒毛和牛のみすじをバターでソテーした「おまかせ牛焼定食」は1000円。「金目鯛の1匹煮定食」は900円。店主は阿部竜也さん。オープンしてから、まだ1年半だという。1年半で3000種類以上は作ったといい、1万種類を目指していると話した。「エビフライ・カツ煮定食」は950円、「葡萄牛しきんぼデミグラス&サワークリーム」は10[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
関東に92店舗を構える「すし銚子丸」のちょっと高いのに人気の秘密を探る。市場で専属バイヤーが少量でも仕入れるため、各店舗で「本日のおすすめ」が異なる。人気の秘密その2「店舗ごとに毎日変わるおすすめ商品」。この日、木場店のおすすめは生だこだったが、時には八角、まとうだい、ゴールデンマナガツオなどの珍しい魚も。どんな魚でも全店舗に板前がいるのでさばける。人気の秘[…続きを読む]

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
今話題の行列が出来る進化した回転ずし店を調査。「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」は、-0.1℃~-1℃で熟成させることで鮮度を保ちながら余計な水分を抜くことができ、より甘さと旨味が引き立つ氷結熟成を行っている。熟成時間は2~3日程で、マグロやサーモン、白身魚以外にもイカやタコ、海老など全てのネタを氷結熟成している。シャリは赤酢のシャリを使用しており、香[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.