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「金豚釜蓋サムギョプサル」 のテレビ露出情報

豚バラ肉を厚切りにした韓国焼き肉のサムギョプサルは、日本ではドラマの冬のソナタに登場したことから火が付き2003年頃から定番グルメとなった。2021年にオープンした「わら火」では、藁の火で肉を焼き、仕上げは藁の煙が燻して香り豊かなサムギョプサルとなっている。「マッコリの物語」では、エビに豚肉を巻いて焼き上げるサムギョプサルが人気。2003年にオープンしたチュロス専門店の「111CHURROS」は、揚げたてのチュロスが人気のお店。一番人気はチョコレートディップで、テイクアウトが可能な為、食べ歩きにも人気。チュロスを食べた八乙女光は「モチモチ食感、シナモンも効いて美味しい。」などと話した。
住所: 東京都新宿区新大久保1-11-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin新大久保
路地の奥を進んでいくと、金豚釜蓋サムギョプサルというお店に到着した。ここはあるものがサムギョプサルに付いているのが特徴なのだという。それは豚のお腹の上の部分の骨だという。加熱すると骨からうまみが溶け出すのが魅力なのだという。元々サムギョプサルは安い価格の豚肉をおいしく食べられると韓国で追求され、ブランド豚で更に味を追い求めた一方で、骨付きで提供されたのは数年[…続きを読む]

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