豚バラ肉を厚切りにした韓国焼き肉のサムギョプサルは、日本ではドラマの冬のソナタに登場したことから火が付き2003年頃から定番グルメとなった。2021年にオープンした「わら火」では、藁の火で肉を焼き、仕上げは藁の煙が燻して香り豊かなサムギョプサルとなっている。「マッコリの物語」では、エビに豚肉を巻いて焼き上げるサムギョプサルが人気。2003年にオープンしたチュロス専門店の「111CHURROS」は、揚げたてのチュロスが人気のお店。一番人気はチョコレートディップで、テイクアウトが可能な為、食べ歩きにも人気。チュロスを食べた八乙女光は「モチモチ食感、シナモンも効いて美味しい。」などと話した。
住所: 東京都新宿区新大久保1-11-10