TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜揚げうどん(並)」 のテレビ露出情報

丸亀製麺の秘密をリポート。釜揚げうどんに使用されている桶は修繕して再利用している。桶工房では障がいのある方を積極的に雇用し誰もが働ける環境づくり整えている。曽野の天ぷらの食べ方のこだわりは塩と七味をかけて食べることだそう。うどんは国産小麦粉100%にこだわっている。更にAIが客の来店状況を予測して30分ごとに茹でる量を細かく算出する茹で麺管理表でフードロス削減につなげている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
隠れ絶品グルメサイドメニュー1GP開催。人気チェーン店の激ウマサイドメニューを上谷沙弥らがプレゼン。優勝者にはプレゼンしたお店のお食事券1万円分を贈呈する。登場したのはくら寿司の「とうもろこしのかき揚げ」、丸亀製麺の「丸亀うどーなつ きび糖味」、ドミノ・ピザの「ザクチキ 4ピース」、シズラーの「チーズトースト」、つばめグリルの「トマトのファルシーサラダ」。優[…続きを読む]

2025年7月9日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
クイズ!国民一斉調査(全国のべ10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
「MAX腹ペコの時に食べたい!麺チェーン店」ランキングのTOP3を当てるクイズ。1つ正解で10P、パーフェクト正解で50P獲得。3位:一蘭、2位:天下一品、1位:丸亀製麺。

2025年1月18日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince高橋が丸亀製麺でアルバイトに挑戦。教えてくれる麺匠の藤本さん。丸亀製麺は合格率約3割の試験に合格した麺職人が全店舗に配属されている。麺匠は約3万人の従業員の中で藤本さん1人。
丸亀製麺は打ち立て・茹でたてにこだわり各店舗で製麺している。細かく規定された小麦粉・水などを製麺機に入れて生地は熟成庫でひと晩寝かせる。圧延機で生地を裁断。[…続きを読む]

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
帝国データバンクによると、今年4月までにパンなど6000品目以上が値上げ予定。丸亀製麺、ドミノピザなど外食も値上げ。

2025年1月16日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
食料品が去年1年間で1万2520品目が値上げとなった。今年の値上げは4月までに6000品目以上の値上げが予定されている。冷凍食品や缶詰などの加工食品や飲料、パンなどが品目の多くを占めている。更に、外食業界でも値上げが止まらない。うどんチェーンの丸亀製麺は昨日から一部の定番メニューなどを値上げした。更にドミノピザも一昨日から一部メニューを値上げしていて、中には[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.