TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜揚げうどん(得)」 のテレビ露出情報

全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食べている83歳の男性や、かけうどんにご飯を入れながらおじや風にして食べる男性なども見られた。他にも、別のお椀に青ネギ・天かすを入れ、天丼のタレをかけておかずにしている人など、独自のアレンジで食べている人が多く見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!丸亀製麺 うどん業界に2つの挑戦
丸亀製麺の魅力は毎日職人が粉から打つ生のうどんだけでなく、約10種類の天ぷらや無料で入れ放題の豊富な薬味などがあるため、自分流にカスタマイズできる。そんな丸亀製麺で常連さんの食べ方を調査していく。週1回利用する人は釜揚げや冷かけを注文し、月1回利用する人はとろ玉を毎回食べるという。また月に2回利用している常連さんはざるうどんに天かすを違う皿に盛ることで、天か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.