TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜揚げうどん」 のテレビ露出情報

麺匠直伝!釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方を公開。まずは何もつけずうどんだけでいただく。何もつけないことでうどんそのものの味を楽しむ。次は出汁につけるが、麺匠直伝の方法がある。桶の縁にはわせながらつけだしに入れることで、余分なお湯をとりつけだしが薄まりにくくなる。さらにこの方法だと落ちて出汁が飛び散るのも防ぐことができる。さらに麺匠が釜揚げうどんに合わせてほしいのが薬味・トッピング。まずはネギやゴマなど味が薄めのものから楽しみ、さらに新トッピングのわかめや店内で作っているというシビ辛ラー油を追加する。一杯のうどんとは思えないほどいろんな食べ方を満喫していると、麺匠が「釜揚げ家族うどん」を持ってきた。6人分のうどんが入った商品で、家族や友人とお得に楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
日経スペシャル もしものマネー道もしマネ(オープニング)
打ち立て、できたてにこだわった本場・讃岐の製麺所さながらのうどんを楽しめる国内最大のうどんチェーンと言えば「丸亀製麺」。定番の「かけうどん」(並:420円)に卵とだし醤油の相性抜群の味わいがたまらない「釜玉うどん」(並:530円)、そして小麦の旨味そのままを味わえる「釜揚げうどん」(並:370円)まで。国内だけでも873店舗、いまや知らない人がいない大人気店[…続きを読む]

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
丸亀製麺が今月1日から期間限定でわがまち釜揚げうどん47を販売している。全国の食文化を釜揚げうどんのつけ汁として楽しめる。丸亀製麺の麺職人がレシピを考案した。開発期間は約1年。東京出身の松下さんは江戸前!塩ちゃんこつけ汁を考案した。他にも、茨城のねばとろ冷つけ汁や秋田のきりたんぽつけ汁等を楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.