TVでた蔵トップ>> キーワード

「鈴なり市場」 のテレビ露出情報

鈴廣は1865年創業、老舗蒲鉾店。小田原の広大な敷地には、かまごこ博物館、鈴廣本店、飲食店、かまぼこ販売をする巨大市場、レストランなどがあり、かまぼこの里と呼ばれている。ずん・飯尾和樹が小田原名物のかまぼこと、食材が書かれたサイコロを1回振り、オリジナルかまぼこ料理を作る。家族連れに人気となっている「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」でかまぼこ作りに挑戦。かまぼこの原料は主にグチと呼ばれる魚。プリプリとした肉質がかまぼこに最適。およそ5匹分のすり身を使用。すり身は蒸すとかまぼこ、焼くとちくわ、ゆでるとはんぺん、揚げるとさつま揚げになる。高タンパク低脂質な食品。かまぼこ作りを指導するのはその道29年の達人。かまぼこ作りのポイントは空気を抜き、生地を気泡がない滑らかな食感にする。かまぼこ板に身をのせて成形。蒸し器で蒸し上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾さんが「鈴廣かまぼこの里」で作ったかまぼこと食パンで料理を作る。かまぼこは薄切りに。食パンは耳を切り落とす。次にマヨネーズ・わさび・バターを合わせ、パンに塗り、かまぼこを並べて挟んだら「パンかまぼこパン」が完成。またサイコロ状に刻んだパンの耳をバターとニンニクで炒め、かまぼこと一緒にマヨネーズで和えた「かまぼこパンかまぼこパンかまぼこ」も作った。

2024年8月11日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅まだ間に合う!夏に行きたい人気観光地を巡る旅
鈴廣かまぼこの里で博物館を見学。かまぼこの原料、美味しいかまぼこの条件などを学んだ。続いて鈴なり市場へ。

2024年7月12日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
風祭は箱根駅伝の小田原中継所として有名で鈴廣蒲鉾本店がある。

2024年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽さんと航さんは神奈川県小田原にある「鈴廣かまぼこの里」を訪れた。宿場町として栄えた小田原は、相模湾の豊富な魚と箱根からの良質な水で作られたかまぼこが江戸時代ごろからの特産品となっている。楽さんと航さんは「鈴なり市場」で、かまぼこ作りを体験し、かまぼこピンチョスをいただいた。楽さんと航さんは、かまぼこピンチョスが全国に知れ渡るような新しいメニューを考案するこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.