TVでた蔵トップ>> キーワード

「鈴廣かまぼこの里」 のテレビ露出情報

鈴廣は1865年創業、老舗蒲鉾店。小田原の広大な敷地には、かまごこ博物館、鈴廣本店、飲食店、かまぼこ販売をする巨大市場、レストランなどがあり、かまぼこの里と呼ばれている。ずん・飯尾和樹が小田原名物のかまぼこと、食材が書かれたサイコロを1回振り、オリジナルかまぼこ料理を作る。家族連れに人気となっている「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」でかまぼこ作りに挑戦。かまぼこの原料は主にグチと呼ばれる魚。プリプリとした肉質がかまぼこに最適。およそ5匹分のすり身を使用。すり身は蒸すとかまぼこ、焼くとちくわ、ゆでるとはんぺん、揚げるとさつま揚げになる。高タンパク低脂質な食品。かまぼこ作りを指導するのはその道29年の達人。かまぼこ作りのポイントは空気を抜き、生地を気泡がない滑らかな食感にする。かまぼこ板に身をのせて成形。蒸し器で蒸し上げて完成。
住所: 神奈川県小田原市風祭245
URL: http://www.kamaboko.com/odawarakanko/sato/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?あれナニ!?途中下車リサーチ
創業160年の鈴廣かまぼこは小田原かまぼこを代表する老舗ブランド。鈴廣かまぼこの里は小田原観光では外せないスポットで、箱根駅伝の小田原中継所にもなっている。3人はかまぼこバーでお試しセットを注文。ケンドーコバヤシは「こんな味のあるかまぼこ食べたのは初めて。」などと話した。

2025年6月4日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
ツアーを企画したのは大嶽さん。女性限定ひとり旅で大迫力の花火をゆっくり気軽に楽しめるツアーだと説明した。まずはバスで熱海へ。バスの座席は1人2席でゆったり。休憩がてらに「鈴廣かまぼこの里」に立ち寄ってお買い物。また、「和食蕎麦ダイニング 季作久」で海の絶景を楽しみながらお食事。熱海海上花火は「Cafe&Restaurant Nagisa」の特等席から見ること[…続きを読む]

2025年3月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(島崎和歌子、かまぼこ作りでララLIFE)
小田原で人気だというかまぼこ手作りを島崎が体験した。ララNOTEのStep2:味の決め手は「水晒し」。水晒しは魚の脂を抜く作業。魚の血液、脂肪、魚臭成分を除去することで、色が白くなり、弾力が増す。スケトウダラが広く使われるが、魚は何でもOK。島崎はアジで体験。使った水は地下水。小田原の地下水はカルシウムやマグネシウムが豊富だという。水晒しを3回した後、サラシ[…続きを読む]

2025年3月20日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東日本と西日本で晴天が広がり、三重・鈴鹿市の鈴鹿の森庭園などでは観光客で賑わっていた。小田原では桜の市が行われていて、漁業関係者が豊漁を願って植えたことに由来する「大漁桜」が見頃を迎えていた。小田原はかまぼこが名物で、桜の花びらが練り込まれたかまぼこもある。なお、桜には600℃の法則があり、2月1日からの積算の最高気温が600℃になると咲く目安。靖国神社の標[…続きを読む]

2025年3月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
今回のミッションは「箱根で春を見つけちゃえ」。まずは、箱根湯本駅前商店街を散策。人気なのはスイーツ。「箱根てゑらみす」では、桜ミルクティーのティラミスを発見。伊藤がスタジオで試食し、ミルクティーの味が効いている、バランスが良く、甘すぎないなどと話した。現在、箱根では「箱根スイーツコレクション」が開催されている。32種類のスイーツが楽しめる。小田急ロマンスカー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.