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「鈴木敏文」 のテレビ露出情報

セブン-イレブン・ジャパン創業者の鈴木敏文は1974年に1号店をオープン。1976年鈴木は「おにぎり」の開発をスタートし、1978年に「手巻おにぎり」を販売。1980年代初頭には機械化による大量生産も始まったが手で握ったふっくらおにぎりとはかけ離れていた。ここから鈴木が追求したおにぎりの進化が始まる。40年以上経った今、家庭で握ったような粒立ち・粘り・ふっくら感を実現。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
セブン&アイホールディングスが社名の変更を検討。候補に、セブンイレブンホールディングスなどが浮上。2、3年後の変更を想定。セブン&アイの設立は今からおよそ19年前。コンビニやスーパー、百貨店など、7つの事業領域を柱に新総合生活産業を目指すとして誕生した。当時の鈴木会長の指示のもと、多角的な事業展開でグループのシナジーを創出する狙いも、事業の再生に取り組んでい[…続きを読む]

2024年9月27日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーションコンビニ誕生50年…総力特集
コンビニの手巻おにぎりは手で握ったふっくら感を再現するため型に押し込むのではなく具材を優しく包み込んでいる。その後、独自開発した専用装着で三角に成形していく。2000年頃までは塩水でご飯を炊いて味をつけていたが、最新のおにぎり製造機では振り塩はあえてまばらにしている。工場から売り場までを20℃で温度管理することでパサつきを防ぎふっくら感を維持している。鈴木敏[…続きを読む]

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