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「鈴木登紀子さん」 のテレビ露出情報

鈴木登紀子さんの「きょうの料理」の映像が流れた。根本に近い方をそぎ取り、底も切る。穂先を斜めに落とす。手前を浅く向こうを深くし、火の通りを良くする。早速茹でることが大事。大きい鍋に入れ、米ぬかを入れ、赤唐辛子を入れる。茹で時間は40分から1時間。一晩置く。割り箸で身を磨くことで見た目も綺麗に仕上がる。たけのこごはんは米カップ3、昆布だし3カップ強を入れ、油揚げを1枚いれる。切ったたけのこと調味料を混ぜて炊いたら完成。たけのこ土佐煮はだしや酒、砂糖などをいれる。削り節をからいりして軽く揉んで上からかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(オープニング)
匠の味〜愛すべき料理人たちの傑作選をお送りする。

2024年11月28日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「きょうの料理」から見る日本の食という企画展が開催されているとのこと。今回のクエスト「『きょうの料理』の歴史がわかるネットコンテンツを探しだせ」。匠の名言集として、村上信夫さんの「料理は楽しみながらやらないといけない怒ってやると味が乱れます」、鈴木登紀子さんの「責任をもってお味加減をみること」、陳建民さんの「必ず何べんもつくる明日も明後日もやって」「怠け者し[…続きを読む]

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