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「鉄板焼肉 大当り 本店」 のテレビ露出情報

まずは経堂の鉄板焼肉大当りへ井上さんが向かう。お店に入るとたくさんのお客さんが看板メニューの焼肉を食べていた。国産の豚ハラミとキャベツをニンニクで炒めた食欲そそるメニュー。あつあつの鉄板にのせて提供する。この料理を美味しく食べるには3つのステップがあるという。1つめはテーブルにある木の棒を使い鉄板を傾け、脂を集めること。2つめはテーブルにある特製辛みそをその脂に落としなじませること。そして3つめはその脂に具材を絡めて食べること。井上さんは一口食べて「これはスタミナたっぷりです!」とコメントした。この鉄板焼肉は60年以上前に南福岡駅近くの店で誕生したといわれるローカルフード。博多っ子には馴染の味で、店主の後藤さんも博多っ子だそうで「自分が感動した味を伝えたい」などと話していた。
住所: 東京都世田谷区経堂1-25-19

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
次に向かうのは千住旭町の覚醒メシ。鉄板焼肉 大当りにやってきたが昨年9月に2号店がオープン。厳選した国産豚ハラミを使用し、それをキャベツと一緒に豪快にいためた料理が博多名物鉄板焼肉。中毒者続出の焼肉が楽しめる。また鉄板の下に木の板をさすと良いという。この意味は脂を端っこにためて辛味噌を足して溶かすと美味しいという。後藤らはその味に覚醒した。

2025年5月24日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
経堂について今回お邪魔するお店の方に聞いた所、経堂といえば住みやすい街で飲食店が多く、東京農業大学 世田谷キャンパスがありガッツリ系の肉定食がなんじゃないかということだった。1枠は経堂 しずるで座席数は9席。サーロインステーキやハンバーグトマトチーズなどが人気。一番人気は牛ハラミ焼き。店内の大型グリルで余分な脂を落として焼き上げる。メニューは13種類で注文が[…続きを読む]

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