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「銀座カリー 中辛」 のテレビ露出情報

ウェスティンホテル東京の総料理長を務める沼尻シェフが参戦。ウェスティンホテル東京のレトルトカレーをプロデュースしている。評価ポイントは、肉の味、レトルト特有の香りを感じさせないかなど。
香りのテストは、スパイシーさ、肉の風味などを比較。香り部門1位に輝いたのは、UCCコーヒープロフェッショナル「ロイヤルシェフ プレミアムビーフカレー」。UCCはコーヒー以外の食品も豊富で、試してランキング牛丼の素の回では、「ロイヤルシェフ 牛丼の具」が総合1位に輝いた。ビーフカレーは、27種類のスパイスをバランスよく組み合わせることでより香り高いカレーに仕上げている。
ソースだけの味を比較。1位に輝いたのは、カルディコーヒーファーム「オリジナルビーフカレー」。炒め玉ねぎやチャツネ、トマトペーストなどの野菜の旨みや独自のブレンドのスパイス、隠し味にコーヒーとチョコレートを加えているという。
全体の味では、具材の味・ご飯との相性を比較。明治「銀座カリー 中辛」の場合、ご飯との相性もよく、具材が溶け込みコクがアップしているという。1位に選ばれたのは、無印良品「素材を生かした 欧風ビーフカレー」。12月6日に発売されたばかりの新商品。肉をワインに漬け込んでから焼くという工程を始めて取り入れた。野菜がたっぷりでスパイスのバランスが良く、具の煮込み具合が絶妙だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
レトルトビーフカレー ひたすら試してランキング第5位は新宿中村屋の「インドカリービーフスパイシー」で総合得点は39点。特に香りが9点と高得点。新宿中村屋は1927年本場のインドカリーを発売しており、スパイス3段仕込み製法で作られておりご飯との相性は抜群。
第4位明治の「銀座カリー 中辛」で総合得点は42点。ハヤシライスのおいしさをイメージし具材は薄切りビー[…続きを読む]

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