TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」の製造工程を紹介。粉と水を練り合わせた生地が麺の形に押し出され、8時間かけて乾燥させる。「アロマフレスカ」の原田シェフは「明太子かるぼなーら」を使ったアレンジレシピ「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」を紹介。茹でて冷やしたパスタをヨーグルトと絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを混ぜる。盛り付けてヨーグルト、刻みのりをのせる。「レストラン大宮」の大宮シェフは「旨辛アラビアータ」を使ったアレンジレシピ「怒りの冷やしナポリタン」を紹介。茹でて氷水でしめたパスタをトマトジュース、オリーブオイル、牛乳、ナンプラー、ミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックペッパーを加えた旨辛アラビアータに絡める。盛り付けてピーマン、モッツァレラチーズ、ハム、パセリをのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
東京・銀座で去年9月にオープンしたカツ店・和心とんかつあんずはなれ。「牛カツ」にはブランド和牛の宮崎牛、最高ランクA5等級を使用。外国人観光客に大人気。「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」は1万4080円。同じく銀座の焼き肉店・焼肉番手十番。午後1時ごろ、この時間の店内、全員中国人客。中国の大型連休「国慶節」で日本旅行に来た中国人観光客。「宮崎牛肉まぶし御膳」、[…続きを読む]

2024年10月4日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
これが今年最後の真夏日となるのか。今日、関東各地では10月としては異例の暑さに。東京都心の最高気温は30.4℃、千葉や水戸でも30℃を超える真夏日となった。長引く今年の夏、この暑さで秋の味覚、各地の海産物にも異変が。鳥取県で大量に水揚げされたのは、今が旬のベニズワイガニ。この日は、なんと去年の3倍の水揚げに。また宮城県気仙沼港でもカツオの水揚げが好調。今年は[…続きを読む]

2024年10月4日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
一方、東京ではきのうから比べ温度が上昇し真夏日となった。今週だけでも最高気温が激しく上下し、来週には20℃を下回る予報も。このジグザグ天気はいつまで続くのか、このあと詳しく解説する。

2024年10月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
YOASOBI結成5周年記念展覧会「YOASOBI KEEP OUT GALLERY PRODUCED BY VI/NYL」にYOASOBIの2人が事前訪問。会場には5周年記念のアニバーサリーブックに掲載される撮り下ろし写真や、スペシャルムービーを展示。展覧会は今月14日まで。

2024年10月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
映像の世紀バタフライエフェクト(映像の世紀バタフライエフェクト)
1940年の日本のカラー映像が流れた。この頃、銀座には日本映画社があり、それは政府による情報統制を容易にするためだったという。日本映画社のニュースは全国の劇場で上映されており、当時は劇映画と一緒にニュース映画も上映することが義務付けられていたという。そのため日本ニュースは戦争のプロパガンダの一翼を担っている状態だった。その後、日本の奇襲によってアメリカは怒り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.