TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題のスポットで快眠のコツを調査!
整眠整体では睡眠に特化した整体を受けることができる。頭蓋骨や骨格の調整だけでなく、腸からも睡眠の質を向上させることも可能という。ベッドが温かい素材でできているのが特徴で、富士山溶岩石のマグマプレートが組み込まれていることで血行促進。新陳代謝向上などの効果がある。ここで問題。快眠のために体を温める方法は? A:寝る1時間前に入浴 B:靴下をはいて寝るから選択。[…続きを読む]

2025年8月12日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜猛暑を乗り切る!夏マネーの裏ワザSP
東京が36度を記録したこの日、金の目という店舗では鍋を囲んで楽しむ人々の姿が見られた。オフィスが寒すぎるのでちょうどいいといった話も聞かれた。気温次第で割引を行っているのがこの店の特徴なのだという。

2025年8月12日放送 20:00 - 20:55 TBS
バナナサンドプラマイ1ゲーム
バナナマンチームとゲストチームが「プラマイ1ゲーム」で対決。「あいちめ」など問題が出た。3回戦 バナナマンチーム 2-1 ゲストチーム。ご褒美にバナナマンチームが源 吉兆庵の「陸乃宝珠」をゲットした。

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(プラチナファミリー)
徹子さんは坂本九さんが亡くなった後、家族のことを思うと立ち上がれないくらい辛かったと振り返った。徹子さんは九さんと一緒に福祉活動もしていたという。

2025年8月12日放送 17:05 - 17:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
大手お酢メーカーの会社の心臓部ともいえるチームへの接触をした。それは味確認室。彼らの最重要任務は試食。彼らの厳しいチェックを通らなければ商品は世に出せない。この会社は料理店」の実際に社員を派遣し、プロの料理人の元でガチンコ修行しながらお酢の使い方を調査している。20年以上隠し酢を追求してきた栖原さに聞くとお酢が入っているんだけど、お酢を感じさせない使い方だと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.