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「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
大手お酢メーカーの会社の心臓部ともいえるチームへの接触をした。それは味確認室。彼らの最重要任務は試食。彼らの厳しいチェックを通らなければ商品は世に出せない。この会社は料理店」の実際に社員を派遣し、プロの料理人の元でガチンコ修行しながらお酢の使い方を調査している。20年以上隠し酢を追求してきた栖原さに聞くとお酢が入っているんだけど、お酢を感じさせない使い方だと[…続きを読む]

2024年11月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(気象情報)
関東の気象情報を伝えた。

2024年11月27日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!やざピン天気
本日の全国の気温と明日の全国の天気を伝えた。

2024年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東銀座駅徒歩2分の在来食堂は今年1月にオープンしたお店となっていて、ケールや大根のかつお煮、トマトと水菜のパスタ、ケールとジャガイモのスパイシーカレーなど様々なメニューを味わうことができる。野菜の生産から自社で行っているのが特徴で、野菜に合わせて美味しいものを作ることができるのだという。名物は皮をいただく里芋スパイシーフライで、店長の寺尾さんの妻・芙美さんの[…続きを読む]

2024年11月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
カフェ大混雑で困惑している人が出ている問題等についてのトーク。視聴者へコーヒー1杯で適正な滞在時間についての質問。A(1時間未満)、B(1~2時間)、C(2時間超)の2択から選ぶ。A(1時間未満)が76%で最多となった。都市ジャーナリストの谷頭和希は「都市開発の影響が大きいと思っている。渋谷等では新しいビルが建っている。インバウンドの人向けの店が多い印象だ。[…続きを読む]

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