TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

「水を買うようになったのはウイスキーの水割りがはやったから」について、日本ミネラルウォーター協会の渡邊健介さんが解説。ウイスキーが日本に入ってきたといわれているのが江戸時代末期。しかし、約100年後の1970年頃まであまり売れなかった。当時の日本には欧米のようにパブやバーが少なかったこと、和食に合わないイメージがあったことが理由に挙げられる。苦戦を強いられたウイスキーメーカーが売上を上げるために行った作戦について、お酒博士の橋口孝司さんが解説。海外ではウイスキーはストレートが一般的。しかし、そのストレートはアルコールに弱い日本人には不向きだった。そこで、ウイスキーメーカーは水割りを考案。和食に水割りが合うというキャンペーンを展開した。しかし、水割りには一つ問題が。それは、当時の水道水の独特の塩素臭さ(カルキ臭)。そこで、水割りをもっと美味しく飲めるようにと水割り用のミネラルウォーターを一緒に販売。この作戦で圧倒的に美味しくなったウイスキーの水割りは大ヒット。多くの人にミネラルウォーターの美味しさが広まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気パスタソース春の3社一斉ジャッジSP
マ・マーのイチ押し!第3位は「マ・マー あえるだけパスタソース 逸品 ごま香る大葉ソース」。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。古村和也は「大葉の香りの邪魔をするからナッツをごまに変える発想はすごい」などと評価した。

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
愛媛・宇和島のブランド鯛「鯛一郎クン」。銀座の鉄板料理店でも食通を唸らせている。「鯛一郎クンの塩昆布蒸し」はバターと磯の香り、鯛のうまみが広がる一皿。「鯛一郎クン」はどのように育てられているのか。養殖場に行くと、生産者の徳弘さんが、真鯛に愛情豊かに声掛けをしている様子が。養殖場は鯛が日焼けするのを防止するため、黒い幕で覆われている。また鯛の数を通常の3分の2[…続きを読む]

2025年3月15日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!浅草 観光大使のお花見グルメ
浅草で観光大使を務める浜口京子。オススメはかりんとう専門店「かりんとう小桜」。もともとは老舗料亭で、手土産としてかりんとうを作ったのが始まり。太くて硬いのが一般的だが、ここではカラフル&サクサク。お花見土産にピッタリ。

2025年3月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
4000品目以上の食品の値上げが来月控える中、近年の物価高を受けて「SDカード」の申請が急増している。このカードは1年以上無事故・無違反の安全運転者なら670円の手数料で受け取れるもの。このカードを提示すれば対象の飲食店やホテル、ガソリンスタンドなど全国約2万店舗で割引きサービスなどを受けられる。東京・銀座にある「銀座 はし勝つ」では、SDカード提示で会計金[…続きを読む]

2025年3月15日放送 0:10 - 0:55 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
あす東京・銀座にオープンする「HERALBONY LABORATORY GINZA」。主に知的障害がある作家の、作品に関するライセンス事業やアパレル商品の販売などを行う企業「ヘラルボニー」初の常設店舗。創業者は双子の松田文登さんと、崇弥さん。幼少期の経験から会社を創立した。企業ミッションは「異彩を、放て。」作家の才能で「障害」というフィルターを払拭したいとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.