TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「あんぱん」。1万個以上のパンを食べ歩き情報を発進している片山智香子さんに案内してもらう。東京・江東区大島の商店街にあるパン屋は開店前から大行列となっている。この店のあんぱんはあんこがぎっしり。1日に使うあんこの量は約80kg。関口直喜さんは「お客さんが褒めてくれたり驚いてくれたりするとつい」などと話す。パンマニア片山さんおすすめの食べ方は冷凍させてようかんのようにして食べることだそう。
あんぱんはどうやって生まれたのか。明治時代にあんぱんを考案した老舗のパン屋さんを訪れた。この店の創業者である木村安兵衛さんは茨城・牛久生まれ。明治維新後新たな事業で一旗揚げようと東京でパン屋を開業した。酒饅頭をヒントに生み出したのがあんぱんだった。あんぱんは明治天皇に献上されたことで一躍人気になった。
浅草寺裏にあるパン屋を取材。ここには20種類ほどのあんぱんがある。2代目の磯野浩子さん。7年前、両親の跡を継いで店を切り盛りしている。父の的場研二さんと母の敏恵さん。父は浅草のあんこ屋さんの跡取りだった。パン屋さんの母が始めたあんぱん屋さん。しかし最初はうまくいかなかった。定番のあんぱんしかなく、売り上げは伸び悩んだ。そこで父・研二さんは新しいあんこの開発に乗り出す。ほかにはないあんこを作ろうと、人生をかけて情熱を注いだ。父が生み出したあんこで作ったパンを、母がお客さんに届ける。二人三脚で作り上げた店は、あんぱんの種類の多さが評判となり、お客さんが集まるように。2人がパン屋にかけた思いは、娘の浩子さん、そして、店で働くスタッフに引き継がれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
銀座にあるクレープ専門店「PANAME Crepes de Paris」。休日には1時間待ちの行列ができるという人気店。特徴はもちもちの生地で作る食事系クレープ。クレープの本場フランスのクレープ製造機を使って、生地は水を使用せず牛乳と卵、バターで焼き上げる。一番人気は「サーモンロワイヤル」。

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
老化抑制のための最新研究内容を紹介。

2025年5月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
プレバト!!コンビ生け花 才能ランキング
コンビ生け花才能ランキング、凡人の2位は梅沢富美男・田中道子。作品タイトルは「夏香」。採点は合計20点。小原先生はデルフィニウムの1本だけ良いと評価した。

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
気象予報士・森朗によるお天気解説。森朗は「今日は曇っている。気温が22.4℃となっている。夏日にはならないと思う。この先、変わりやすい天気となる予想だ。土曜日に低気圧が北上する為、天気が崩れそうだ。気温は24℃程に上がると思う。土曜日に雨が降ると、土曜日に4週連続で雨が降った事になる。2008年にはゲリラ豪雨が発生した。今日、梅雨入りではないかと思う。」等と[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
昨日午後4時頃に行われた会見で、小泉農水大臣は、新たな随意契約の対象を、町の米店や中小のスーパーに拡大して開始すると発表した。販売されるのは2021年産の備蓄米10万トンで、店頭価格は5キロ約1800円程度になるという。新たな随意契約について、小泉氏は、今日夕方にオンラインで希望業者へ説明会を予定している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.