TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑らかな口溶けを生むために空気を多く含むが、あずきバーにはほとんど空気が含まれていない。アイスが柔らかくなる乳原料が入っていないためカチカチという。
紀文食品 東京工場を訪れた。ちくわは魚のすり身と調味料を加えて練り上げる。ローラーで板状に生地を伸ばし回転する串に巻く。じっくりと熱を入れて弾力感のある生地に仕上げる。ここからの工程で焼きちくわと生ちくわの模様が変わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?革ジャン散歩 マブい女性を探して
2人は「手打そば 凛太郎」へ。今年4月にオープンした手打ちそばのお店で、店主の吉村さんが毎日早朝から蕎麦打ちをしている。35歳までは色々な仕事をしていたが、将来を見据え昔から好きだった蕎麦で生計をたてようと銀座の有名店に弟子入りし、念願の独立を果たした。ざるそばを食べた2人は「つゆをつけなくても喉を通る」などとコメントした。

2025年10月17日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
過去に放送した貴重名場面を紹介した。

2025年10月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて美容家の土屋雅之さんにヘアスタイリング術を教えてもらう。ドライヤーで乾かす際は洗い流さないトリートメントを毛先に付け、根元を中心に下から髪を逆立てるように乾かしていく。その後冷風で固めて形をキープする。最後にオイル系スタイリング剤で毛先をまとめて完成。

2025年10月16日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
今回のテーマは、「第183話 銀座生まれの元祖カツカレー」。石井杏奈が東京・銀座にある「銀座スイス」を訪れた。「千葉さんのカツレツカレー」を食べながら、競走馬のスティルインラブと幸英明騎手について考えた。2003年の秋華賞での走りが紹介された。今年の秋華賞は10月19日(日)に開催される。

2025年10月16日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!兵動大樹の今昔さんぽ
有楽町駅前で聞き込み。写真に虫という字がある。交通会館マルシェで話を聞いたら、「銀座の路地にこういうところがある」などと話した。昔からのお店があるという東京交通会館の地下へ向かう。純喫茶ローヤルは、東京オリンピックの翌年に出来たという。マネージャーは、昭和39年は18歳で東京にでてきた頃だという。いろんなものを屋台で売っていたという。当時のことを知っている人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.