TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座(東京)」 のテレビ露出情報

宮舘が向かったのはSNSで話題の一流シェフの元へ。銀座にあるグリルビストロ POIVRERにやってきたが吉田能さんは都内3店舗を手掛けるシェフ。3年連続ミシュランガイドのセレクテッドレストランに選出された。料理のYouTubeチャンネル登録数は130万人超え。ステーク・オ・ポワブルの味に宮舘は美味しいと答えた。今回教えてくれる料理はフランス料理のウフマヨ。フランス料理定番の前菜で、ゆで卵、沸騰したお湯にお酢を入れる。卵を入れ5分半適度にかき混ぜて温度を均一に保つ。卵を水にさらし、殻をむく。ウフマヨんの要のマヨネーズも作っていく。卵は卵黄のみを使用し、ここで撹拌し、塩をひとつまみ。ここでしっかりと塩をすりまぜる。マスタードで辛味と酸味をプラスし、ピュアオリーブオイルを少しずる入れ、油を一気に加えると卵が分離して失敗しやすいという。白っぽくなるまで2分混ぜてバルサミコ酢で酸味・甘みをプラス。酸味をしっかりきかせる事で素材の味に負けないマヨネーズに。マヨネーズと卵とパンをいれ、オリーブオイル・バターで焼いて食パンにアボカドをのせ、ゆで卵をのせて軽く塩をふって完成。そこに自家製マヨネーズをかけ、上からトリュフをかけて完成。宮舘は味の感想に全部の食材を際立っていて美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
青田買いならぬ青田創りの全貌に迫る。

2025年11月22日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今年はNHKの朝ドラ「あんぱん」であんこの社会的地位が上がったとのこと。高島屋にはあんぱんに影響を受けた和菓子の提案が増加し、銀座木村家では行列ができているとのこと。
今年4月に発売された「フクジルシ スライスこしあん」は薄いシート状のフィルムを剥がすだけで使える万能あんこ。パンに乗せて焼くだけであんトーストになる他、その手軽さ故様々なアレンジレシピがSN[…続きを読む]

2025年11月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
徹子の部屋徹子の部屋SP
ゲストの山田洋次監督を紹介。山田洋次監督の映画「武士の一分」に、木村拓哉が出演している。山田監督が、木村拓哉の演技について語った。木村拓哉が、山田監督の撮影術について語った。山田監督が、渥美清とのタクシー秘話を語った。

2025年11月21日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsハチ面
10億円の賞金が当たる年末ジャンボ宝くじがけさ全国一斉に発売を開始し、妻夫木聡らがイベントに登場した。販売は来月23日までで大晦日に抽選が行われる。

2025年11月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
夢の10億円!映画「国宝」ゆかりの売り場がおすすめ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.