TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

油断麻婆茄子。ニンニクはつぶし豚ひき肉と混ぜる。手にニオイがつくのが嫌な人はニンニクをラップで包み包丁or木べらでつぶすといい。ナスは6等分に長細く切る。ナスはポリフェノールが多く水につけると栄養などが流れるので水洗いNG。フライパンを中火で温め、ひき肉を入れ、焼き付けながら火を通す。豚ひき肉の油分があるため油をひかなくてもおいしく仕上がる、ヘラで焼き付けるのがポイント。豆板醤や甜麺醤は家にあるもので代用可能(豆板醤…七味唐辛子、甜麺醤…味噌+砂糖。火を少し弱め豆板醤を入れ炒める)。ナスの色は酢を入れることできれいに保たれる。加熱すれば酸味は飛んでしまうので酸っぱくなる心配もない。調味料を入れて中火~中火強にし、しっかりとひと煮立ちさせナスの皮目を下にして素早く入れフタをする。短時間で火を通す。3分~4分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏スペアリブと時短ゆで卵の甘辛煮」を作る。道具を使い卵に穴を空け卵を茹でる。鶏スペアリブをフライパンで焼き、皮面に焼色がついたらネギ・しょうが・水・しょうゆなどを加え落し蓋をし煮る。ゆで卵を氷水につけ殻をむく。煮てあった具材にゆで卵を入れ、火を止め落し蓋をし20分~30分置いておく。時間が経ったらお皿に盛り付け完成。

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆[…続きを読む]

2025年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
今日はセブン-イレブンの「さばの塩焼き」397円。セブンのさばの塩焼きは調理の手間がいらないことや家で魚を焼く時に出る臭いがないなどの理由から人気を集めている。こうした惣菜・弁当市場は年々拡大していて、去年は11兆円を初めて超えた。大手スーパーのイオンも惣菜に力を入れていて、去年新しく惣菜工場を稼働させた。惣菜市場拡大の背景には高齢化・核家族化によるライフス[…続きを読む]

2025年6月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚塩ラーメン」のレシピを紹介。切った豆苗を水にさらす。長ねぎをみじん切り、豚バラ肉を4cmの長さに切る。ごま油で長ねぎ・豚バラ肉を炒める。おろしにんにく&しょうがを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.