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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「しょうがとねぎの混ぜごはん」の調理。長ねぎは粗みじん切りにする。しょうがは細かいみじん切りにする。かつおだしにはみりん・塩・酒・醤油を加える。この合わせ調味料を入れてご飯を炊き、炊き上がったらねぎとしょうがを混ぜ合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜[…続きを読む]

2024年12月14日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

2024年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
油揚げの鶏つくねはさみ焼きを作る。油揚げを開き鶏つくねを敷き詰めて油をひかずに焼く。焼き色がついたらふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。容器にしょうゆ・酒・みりんを入れて混ぜる。別の容器に大根おろし・万能ねぎを入れて混ぜる。5分後合わせ調味料を入れて焼く。

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。誰でも簡単にワンランクアップ料理に、千代の一番・味彩を使って和風出汁ハヤシライスを作る。千代の一番を1パックを水に入れ沸騰するまで加熱する。玉ねぎ、マッシュルームを切り炒める。焼き色がついたら肉を加え再び炒める。具材が浸るぐらいまで和風出汁を加え、赤味噌・中濃ソース・生クリームを加えたら完成。試食をした別府さんは、出汁の深みが[…続きを読む]

2024年12月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は豚すき焼き風炊き込みごはん。野菜・しらたきをカット。豚肉に下味をつける。炊飯器に水の代わりに割下を入れて、具材をお米の上にのせて炊いたら完成。2品目は秋野菜炊き込みごはんon蚕ロッケ。柿・ナス・大根を拍子切り。出汁で味をつけたお米の上にのせる。野菜の上にしそ巻きをのせて炊飯。茹でた里芋を潰してチーズを包んで丸める。薄力粉をま[…続きを読む]

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