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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー納豆 取扱説明書
トリセツ流納豆チャーハンの作り方を紹介。ごはんは水洗いしてパラパラにしておく。納豆はあらかじめ、たれと油を混ぜておく。フライパンに油をひき、たまねぎとベーコンを中火で炒める。しんなりしてきたら強火でごはん・長ねぎの順に炒めていく。しょうゆ・塩で味付けをした後、納豆を入れてさっと炒めて火を止める。皿に盛り付け、かつおぶし・刻みのり・マヨネーズをのせて完成。

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 厚木市
神奈川・厚木市で脱サラして就農したという服部さんのもとを訪ねた。去年12月まで自動販売機の営業マンとして働いていた。2018年に結婚し娘もいるが友人の農園を手伝っていく中で農業の魅力に惹かれモモナファームに転職した。農園では農家用や家庭菜園用の苗80種類を栽培している。「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。
服部さんの自宅へ。奥さんは脱[…続きを読む]

2025年4月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「たけのこと鶏肉のねぎ塩炒め」を調理。鶏もも肉に塩・片栗粉をまぶして、途中で返しながら強めの中火で2分ほど焼く。ゆでたけのこを加えて1分炒め、・チンゲンサイを加えて混ぜる。具材を寄せて長ねぎのみじん切り・しょうがのみじん切りを酒・水・塩・砂糖・ごま油を入れて鍋肌で炒めて具材を絡める。

2025年4月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
千葉県館山市の郷土料理「さんが焼き」。家庭でもよく作られるが、先月からは地元の飲食店が協力して、様々なアレンジメニューも売り出されている。

2025年4月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚と野菜のピリ辛みそうどん」のレシピを紹介。ごま油で豚バラ肉を炒める。おろしにんにく・豆板醤を加える。野菜を加えて炒める。調味料・水を加えて蓋をして煮る。冷凍うどんを加える。

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