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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
料理下手の奥山佳恵と柴田理恵が塩昆布チャーハンを作る。長ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油をひき卵・ごはん・焼き豚・塩昆布・ザーサイ・紹興酒・しょうゆ・長ねぎを入れて炒めて完成。

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。玉ねぎ、長ねぎ、ベーコン、じゃがいもを切る。フライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の具材を入れる。弱火で色づけないように炒める。

2025年9月6日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
上田勝彦がサバを使った料理を作る。作り方はサバを三枚におろして汚れや血合いを洗う。サバに軽く塩を振り酒を入れて臭みを取り沸騰させない温度で約4分半煮る。

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
青果トレンドが発表された。これは毎年オイシックスが発表しているものだ。オイシックスの利用者は35万人以上。成果物の販売動向等を基に選出している。注目ワードは『お手軽腸内環境ベジ』、『ましましベジ』、『〇〇順応ベジ』、『〇〇◯フルーツ』、『QOL爆上げベジ』。物価高により、かさ増し+美味しさ増しのましまし野菜に関心が高まっているという。品川区にある雨晴食堂では[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
下半期注目トレンドの“ほぼアレ”レシピは、安い食材をちょっとリッチな料理に変えるレシピ。今年10月までに値上がりする食品は累計1万8000品目以上。デリッシュキッチンが発表した2025年下半期の食トレンド予測は「“ほぼアレ”レシピ」、「同時蒸し調理」、「韓国パン」。デリッシュキッチンの磯谷絵美子氏によると、「こんにゃく串」のレシピは1200万回再生を突破。デ[…続きを読む]

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