TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。鍋野菜は軒並み値下がりしているという。大根は例年213円だがきょうは170円、長ねぎは170円で例年通り、春菊は138円例年通り、白菜はきょう95円と安くなっている。れんこんはここ数年安くきょうは170円。

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希が絹豆腐のチャンプルーを作る。水切りした絹豆腐の表面を片栗粉でコーティングし、豆腐の崩れを防ぐ。ごま油で焼き、表面に焼色がついたら取り出す。同じフライパンで、長ネギを炒める。ツナ缶をオイルごと加え、揚げ玉も加える。豆板醤と鶏ガラスープのもとを入れたら、卵を加える。豆腐を戻して絡めたら、仕上げにごま油をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.