- 出演者
- 杉原凜
(オープニング)
オープニング
きょうはすき焼き風そぼろ丼を作る。
- キーワード
- すき焼き風そぼろ丼
(キユーピー3分クッキング)
すき焼き風そぼろ丼
「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。
テキスト
3分クッキングテキストの紹介。
- キーワード
- 3分クッキング
あしたは
あしたは「牡蠣にゅうめん ほうれん草の炒り卵あえ」。
- キーワード
- 牡蠣にゅうめん ほうれん草の炒り卵あえ
(エンディング)
エンディング
エンディング。