2024年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
すき焼き風そぼろ丼

出演者
杉原凜 
(オープニング)
オープニング

きょうはすき焼き風そぼろ丼を作る。

キーワード
すき焼き風そぼろ丼
(キユーピー3分クッキング)
すき焼き風そぼろ丼

「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。

キーワード
3分クッキングすき焼き風そぼろ丼キユーピー3分クッキング ホームページ合びき肉椎茸長ねぎ
テキスト

3分クッキングテキストの紹介。

キーワード
3分クッキング
あしたは

あしたは「牡蠣にゅうめん ほうれん草の炒り卵あえ」。

キーワード
牡蠣にゅうめん ほうれん草の炒り卵あえ
(エンディング)
エンディング

エンディング。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.