TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

デビット伊東さんを迎えてヒロミさんがラーメン作りに挑戦。麺の生地とスープは先週の放送で訪れた「えーちゃん食堂」からいただいたものを使用。チャーシューはデビットさんが事前に用意していたタレに豚バラブロックと長ねぎ・しょうがを入れて30分煮込めば完成。チャーシューを煮込んだタレはスープにも使うとのこと。麺はヒロミさんがカットし、茹でる寸前に手で揉むことで縮れ麺になるという。また武田さんが急遽トッピング用で玉ねぎをみじん切りにした。ヒロミさんいわく玉ねぎがトッピングで乗っているのが八王子ラーメンの特徴とのこと。完成したラーメンを試食したヒロミさんは「美味しい」などとコメントした。さらに食後には武田さんが最高級のコーヒー豆を使ってコーヒーを淹れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 厚木市
神奈川・厚木市で脱サラして就農したという服部さんのもとを訪ねた。去年12月まで自動販売機の営業マンとして働いていた。2018年に結婚し娘もいるが友人の農園を手伝っていく中で農業の魅力に惹かれモモナファームに転職した。農園では農家用や家庭菜園用の苗80種類を栽培している。「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。
服部さんの自宅へ。奥さんは脱[…続きを読む]

2025年4月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「たけのこと鶏肉のねぎ塩炒め」を調理。鶏もも肉に塩・片栗粉をまぶして、途中で返しながら強めの中火で2分ほど焼く。ゆでたけのこを加えて1分炒め、・チンゲンサイを加えて混ぜる。具材を寄せて長ねぎのみじん切り・しょうがのみじん切りを酒・水・塩・砂糖・ごま油を入れて鍋肌で炒めて具材を絡める。

2025年4月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
千葉県館山市の郷土料理「さんが焼き」。家庭でもよく作られるが、先月からは地元の飲食店が協力して、様々なアレンジメニューも売り出されている。

2025年4月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆と菜の花の生姜煮」のレシピを紹介。さわらに塩を振って10分置く。白髪ねぎを水にさらし水気を取る。さわらを水で洗い水気を取る。

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「チャーハン」のレシピを伝える。豚カルビ肉は1センチ角に切り、塩・黒こしょうで下味をつける。フライパンに豚肉を入れて強火で炒め、少し焼き目が付いたらみりん・酒・砂糖・しょうゆを加え、中火で5分炒め煮する。ザルにあげて煮汁を切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切り、かまぼこは1センチ角に切る。香織がでてきたら溶き卵、ごはんを加え、木べらで抑えながら卵とごは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.