TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「みそチャーシュー」を調理。ポリ袋にみそ、みりん、酒、しょうゆ、おろししょうが、長ねぎの青い部分、豚肩ロース肉を入れて揉み込み、室温に1時間ほどおく。これを150℃に予熱したオーブンで30分焼く。タレを全体に絡めたら再びオーブンで30~40分焼く。長ねぎの白い部分を水に5分ほどさらす。水けをきったら塩、ごま油を入れて混ぜ合わせれば付け合せのできあがり。肉がオーブンで焼けたら切って皿に盛り、炒り黒ごまをふって完成。
チャーシューの切れ端を使って「マヨ豆板醤きゅうり」をつくる。ボウルに豆板醤、マヨネーズを入れて混ぜ、そこへ叩いて割ったきゅうり、みそチャーシューの切れ端を入れて混ぜ合わせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、サンラータンのレシピを紹介。沸騰したお湯に鶏ガラスープのもと、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら長ねぎ・豆苗・ザーサイなどが入れトマトとお酢をいれて火をさっと入れゴマとラー油で完成。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
ご飯は庭のバーベキュースペースで食べるという。元沢さん家のご飯は、イノシシ肉のバーベキュー。元沢さんは一家でバーベキューを楽しんだ。

2025年9月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
料理下手の奥山佳恵と柴田理恵が塩昆布チャーハンを作る。長ねぎをみじん切りする。フライパンにサラダ油をひき卵・ごはん・焼き豚・塩昆布・ザーサイ・紹興酒・しょうゆ・長ねぎを入れて炒めて完成。

2025年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。なめこをため水で洗う。きゅうり・長ねぎを細切り、梅干しを粗みじん切りにする。サラダ油でにんにく・豚ひき肉を炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.