TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

「白い麻婆豆腐」を作る。鍋に鶏がらスープ、にんにく、しょうが、唐辛子、紹興酒を入れて煮る。薄口しょう油と塩で味付け。サラダ油を引いた中華鍋で長ネギ、豚挽き肉を炒め、スープ、水溶き片栗粉、茹でた豆腐を加える。ごま油を加えて完成。途中視聴者からの「小さな幸せを感じるのはどんな時?」という質問を紹介。栗原は手が20センチなので家具を測ったりすると話した。相葉はキッチンタイマーボーイのアクションがわかったときと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鯰江シェフがエビチリのレシピを紹介。ソースを作る。フライパンに油を敷き、にんにく・ショウガ、豆板醤、ケチャップを入れしっかり炒めて酸味を飛ばす。火を止めて鶏ガラスープ、酒、エビを入れて火を点ける。味付けは塩、砂糖。長ネギのみじん切りを入れる。火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、火を付ける。最後に溶き卵を入れて炒め、ラー油を入れる。最後に酢を1滴入れるのがポイン[…続きを読む]

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉県船橋市の梨農家・加納さん家のご飯を調査中。仕事終わり、加納さん宅を訪ねた。2年前にも、加納さん夫婦のご飯を見せてもらっていた。この日の一品目の調理。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。ニンニク麹と醤油麹で味付けし、ヨーグルトを加えて15分ほど漬けておく。片栗粉をつけて揚げたら、鶏のから揚げの完成。続いて二品目。ナスの皮をむき、ラップで包んで、電子レンジ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日オープンの新しいお出かけスポットとしてBLUE FRONT SHIBAURA TOWER Sを紹介。浜松町駅から徒歩6分ほどの場所にある。ホテルやオフィスもあり、注目は1・2階にある22店舗の飲食店。自然に囲まれた中で食事を楽しむことができる。2階には8店舗が入っている。OMINO 芝浦は焼鳥おみ乃の新店舗。通常はコース料理が主流だが、この店では、アラカ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.