TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

Lienの上原シェフは青森県出身でパリの2つ星レストランで修業した。上原シェフにとって長芋はなくてはならない食材で必ずあってほしい。
長芋生産者の甲地さんは農家の3代目として生まれ29歳で就農した。大学卒業後山形県の企業に就職その後故郷にUターンし家業を継ぐ決意を固めた。甲地さんは地元を元気にしたい地元の味を守りたいという思いを共にしているのがプチレストラン ブーケ・ド・フランスの奈良崎シェフ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は長芋。青森の春掘り長芋は抜群の歯ざわりが特徴。青森県東北町は長芋の産地で1日に約3万本を出荷する。居酒屋 飲寝起では長芋を使ったトロロ牛乳味噌担々麺、味処たなかでは長芋を使った春掘り長芋と黒豚の鉄板焼き、和幸では長芋を使った春掘り長芋の揚げ物を提供。
長芋は110cm間隔で作った畝をの間を重機で掘り返し断面に長芋があるので手作業で掘り出す。生産[…続きを読む]

2025年4月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の[…続きを読む]

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
山根さんはそば店で人手が足りないから手伝ってほしいと依頼を受けそば知識ゼロで働くことになった。店主の家庭の事情で急遽そば店が閉店することになり、お店は残したいから引き継いでほしいとお願いを引き受けたという。元々あった店舗を生かし開業資金ゼロで店をオープンさせ、そばの研究にのめり込んだ。53歳で信州大学大学院へ入学しそばの育て方・加工法・保存法によって味や風味[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母・村野さんが目指せ!全国大会3連覇!持久力UP!チアリーディングV3飯に挑む。長芋を輪切りにする。300個の長芋の輪切りが完成。サラダ油を敷き長芋の輪切りを焼く。塩、白だし、カレースパイスをかける。バターを入れ炒める。仕上げにしらす、青のりをふる。長芋ヘルシーチップスの完成。長芋はエネルギー源となる代謝に役立つビタミンB1が豊富。粘り成分にはタ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
92歳のトライアスロン選手稲田弘さんの話を聞く。稲田さんの朝食は自炊。様々な食材を入れたスープにサバ缶を入れるという。またもう1つは長芋を使いキノコや肉類にあさりを入れたスープ。最後に黒ゴマなどを振って完成。この2種のスープが稲田さんの健康の秘訣だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.