TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん(42)。年間500食以上のパスタを食べている。今田さんは食べるだけにとどまらず1500以上のレシピを開発。出場者3人目は2人の娘を育てる主婦・かなさん(32)。育児や家事の合間にSNSのレシピ投稿に励んでいる。2万人のフォロワーがいる。得意とするのがフライパンひとつで簡単調理・ワンパンパスタ。かなさんが作ったのは「がんばるママのご褒美!ワンパンカルボナーラ」。和のテイストを取り入れたカルボナーラ。長芋のとろろや刻み海苔、ゆずこしょうなどをスーパーで手に入る身近な食材を使ってアレンジした。今田さんが作ったのは「健やかなカルボナーラ」。赤・緑・白のイタリアカラーの鮮やかなカルボナーラ。野菜と鶏肉をたっぷり使い、一般的なカルボナーラと比べてカロリーを控えめにした。竹口さんが作ったのは「新感覚の茶葉ロールカルボナーラ」。気品漂うエレガントなメインディッシュ。ラプサン・スーチョンの茶葉で煮たベーコンの上に、クリーミーなきのこのソースをまとったラザニア生地。料理を作る喜びを知り、自由な発想でやりきった竹口さん渾身の一皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょう今年最後の販売となった年末ジャンボ宝くじに行列が発生。また「ハマのアメ横」とも呼ばれる横浜市・洪福寺松原商店街では野菜などがお値打ち価格で並び、様々な食材を買う人達で賑わいをみせていた。あす東京都心は冷たい雨となる見通し。

2025年12月22日放送 2:40 - 3:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
結果発表。今対決の勝者はかなさんに決定した。かなさんの「がんばるママのご褒美!ワンパンカルボナーラ」について、審査員は「シンプルな調理で素材の持ち味を生かしていた」「長芋のとろろが斬新なアイデアでおいしかった」などと評価した。

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
加藤さんはアジと赤エビを叩き、ミソ、ショウガ、長ネギと和えて「赤エビ入りアジのなめろう」を作った。食卓には豚のショウガ焼きなども並んだ。

2025年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐の長芋卵あん」を作る。絹ごし豆腐・油揚げ・長芋を切る。長芋を袋に入れ叩く。鍋に豆腐・油揚げを入れだし汁・淡口しょうゆを入れ煮る。豆腐と油揚げをお皿に先に盛り付ける。鍋に残った煮汁に長芋を入れ煮る。卵を溶き煮汁に入れ豆腐と油揚げにかけ、ねぎ・しょうがをのせ完成。

2025年12月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
「仕込み5分☆イタリアンな豚肉の蒸籠蒸し」を作る。トマトを厚さ5ミリに切る。長芋・モッツァレラチーズ・バジルを豚肉で巻く。トマトに上に具材と塩こうじをのせる。強火で7分蒸して完成。
簡単!ミキサー!本格濃厚チョコのテリーヌを作る。絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚で包み、レンジ500Wで2分加熱。生クリームを沸騰しないように温め刻んだ板チョコを入れて溶かす。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.