TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

きょう今年最後の販売となった年末ジャンボ宝くじに行列が発生。また「ハマのアメ横」とも呼ばれる横浜市・洪福寺松原商店街では野菜などがお値打ち価格で並び、様々な食材を買う人達で賑わいをみせていた。あす東京都心は冷たい雨となる見通し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月22日放送 2:40 - 3:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
加藤さんはアジと赤エビを叩き、ミソ、ショウガ、長ネギと和えて「赤エビ入りアジのなめろう」を作った。食卓には豚のショウガ焼きなども並んだ。

2025年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐の長芋卵あん」を作る。絹ごし豆腐・油揚げ・長芋を切る。長芋を袋に入れ叩く。鍋に豆腐・油揚げを入れだし汁・淡口しょうゆを入れ煮る。豆腐と油揚げをお皿に先に盛り付ける。鍋に残った煮汁に長芋を入れ煮る。卵を溶き煮汁に入れ豆腐と油揚げにかけ、ねぎ・しょうがをのせ完成。

2025年12月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
「仕込み5分☆イタリアンな豚肉の蒸籠蒸し」を作る。トマトを厚さ5ミリに切る。長芋・モッツァレラチーズ・バジルを豚肉で巻く。トマトに上に具材と塩こうじをのせる。強火で7分蒸して完成。
簡単!ミキサー!本格濃厚チョコのテリーヌを作る。絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚で包み、レンジ500Wで2分加熱。生クリームを沸騰しないように温め刻んだ板チョコを入れて溶かす。[…続きを読む]

2025年12月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
長芋とひき肉のレンチン重ね蒸し、大根の青のりマヨあえを調理。豚ひき肉にたたいた梅干し(塩分17%程度)・酒・オイスターソース・片栗粉・ごま油・塩・こしょうを混ぜて器に広げ、長芋の薄切りをのせる。その上から再びひき肉、長芋の襦袢にのせてミルフィーユ状にする。ふたんわりとラップをして電子レンジに5分かけ、手前と奥に入れ替えて4分かける。ラップをかけたまま予熱で5[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.