TVでた蔵トップ>> キーワード

「長野県」 のテレビ露出情報

池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味」・真誠「利久胡麻わさびごま」・カルビー「かっぱえびせん」。年越しそばはかけそばかざるそばか調査した結果75.6%がかけそば、24.4%がざるそば。都道府県別では山形県・長野県・鳥取県以外はかけそば。そばの収穫量3位が長野県で4位が山形県。福井県の年越しそばは辛味大根おろしそば。島根県の年越しそばは出雲そば。麺料理研究家川端里実がスーパーで450円以下で買える3大絶品乾麺を紹介。1つ目は奈良屋「裁ちそば」。2つ目は山本かじの「伝統の二八そば」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
島根県雲南市には1年を通して花火を作り、打ち上げている会社がある。花火師・平賀真人さんは、この道20年のベテランで1年を通じて30回程度島根県を中心に花火を打ち上げている。雲南市にある平賀さんの工房。花火の製造から打ち上げまでを一貫して行っているのは島根県ではここだけ。平賀さんが作業で大事にしているのが設計図。火薬の大きさや形重さなどを細かく記すことで自分の[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
視聴者からの投稿を紹介。推しの深澤が出演しているときに、初めて投稿したせきららボイスを読んでもらえたなどという投稿を紹介した。深澤は、投稿者に向けて、ありがとうございます、これからも引き続きよろしくお願いしますなどと話した。

2024年12月12日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
TOUCH TO GOが手がける無人店舗には中に店員はいない。入口のゲートを通って店舗の中に進み商品を選択して会計モニターの前に立つとモニターに立っただけで選択した商品が表示される。通常のレジでは店員がバーコードを読みとるが、無人決済システムがあればその必要はない。無人決済システムが日本初となる場所に導入されるという。長野県の東部湯の丸サービスエリアには全国[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
原爆投下直後の惨状などを描いた「原爆の図」。広島、長崎から遠く離れた場所で20年以上にわたってこの作品と向き合い続けてきた1人の学芸員の思いを取材した。この絵を描いたのは広島出身の水墨画家、丸木位里。そして油彩画家の妻、丸木俊。被爆直後の広島に入った2人はその惨状を原爆の図として描き始めた。その後、2人は位里の故郷広島の風景を思わせる埼玉県東松山市に美術館を[…続きを読む]

2024年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのは「やまへい」の「生ふりかけ野沢菜」(650円)。水卜アナは「シャキシャキでおいしい。ゴマも効いてる」などと感想を言った。信州産の野沢菜を食べやすい大きさにカットし、生タイプのふりかけに仕上げた一品。シャキシャキ食感の野沢菜とアクセントのゴマ・梅が食欲をそそる。おにぎりはもちろんのこと、納豆・和風パスタ・厚焼き玉子などにも相性が良い。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.