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「長野県」 のテレビ露出情報

視聴者から寄せられたお便りを紹介。投稿者が実家に帰省したときのこと。NHKニュースの天気予報を見ていると、高気圧との予報が紹介された際に母が「良かった あした高血圧だわ」と話していた。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。X(旧Twitter)で注目された投稿。ATMに「このATMは医療費還付金に対応していません」「インターホンで係員をお呼びください」と書かれていて、詐欺を未然に防ぐ効果があると驚いたそう。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。高校生の時はフォーク部に所属していた投稿者。文化祭でグレープ「殺風景」「蝉時雨」を演奏した。現在は病気のため入院。「多くの方の献血で生かされている」とし、若者からの献血が少ない問題点を指摘。さだは「献血は手っ取り早い健康診断でもある」などコメント。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。投稿者は卵巣がんのため手術を受けたが、現在は両肺に転移。主人から「(さだが夏にライブを行う)長崎に行くのを目標に治療を頑張ろう」と励まされたという。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。投稿者の母は先日、92歳の誕生日を迎えたという。さだは「年を取ると何でキレやすくなるんだろう」「もう我慢しなくていいよ、と神様が言ってくれているのかもしれない」などコメント。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者の「おおきいおばあちゃん」の誕生日なんだそう。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は母の93歳の誕生日なんだそう。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。前回の放送日である4月25日は投稿者の夫の誕生日。別の投稿者がお祝いされているのを見て、「はがき出せばよかった」と悔しがっていたという。5月31日は投稿者自身の誕生日。夫婦はグレープ時代からさだのファン。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者の姑の97歳の誕生日なんだそう。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者の母の96歳の誕生日。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者の母の88歳の誕生日なんだそう。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者の母の89歳の誕生日なんだそう。最近うれしかったのは長崎・壱岐高校が春のセンバツに出場したこと。生徒は全員島出身。一生懸命なプレーに涙したという。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月29日は投稿者の息子の嫁の、31日は息子自身の誕生日。2人は同じ山陰生まれ。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者の妻の誕生日。昨年も同じはがきを出したが読まれず。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。5月31日は投稿者が小学生の頃に同じクラスで前の席に座っていた女性の69回目の誕生日。その女性はさだファンで当時はギター部部長。その1つ前に座っていた人も含めた3人で今も仲良しなんだそう。さだは事務所で社長を務める吉田と50年来の付き合い。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。投稿者は北海道の大学生。今年開催予定のさだ主催音楽フェス「夏 長崎から」について。今年は終戦80年の節目ということでの開催。投稿者も札幌から参加予定で、ホテルなど予約済み。開催は8月6日、雨天決行、荒天中止。投稿者は雨男で心配とのことだが、さだは「なぜ来る?」と指摘。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。投稿者は今月21日が24歳の誕生日。番組で誕生日をお祝いされている高齢者にあこがれているそうで、「66年後も番組を続けていてください」などのメッセージ。さだは「頑張りましょうよ あと66年」「ハレー彗星を見たいから 107歳までは生きていないといけない」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 15:00 - 15:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
死者・行方不明者が63人に上った御嶽山の噴火から27日で11年となるのを前に、遺族などが御嶽山で登山者に安全な登山を呼びかけた。遺族などで作る「山びこの会」は4年前から毎年この時期に啓発活動を行っている。

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「朝採れセルリーの中華炒め」を紹介。セロリの茎、じゃがいも、タコを炒める。塩・粉末鶏ガラスープ・セロリの葉を加えて炒めたら完成。
藤森の母・美代子さんが「朝採れセルリーの和風ハンバーグ」を紹介。セロリをみじん切りする。合いびき肉・水切りした木綿豆腐・セロリ・塩・卵をこねて成形し焼く。皿に盛り付けて完成。
「呑み喰い屋 傾奇者」の治田店主が「セルリー味噌」[…続きを読む]

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
1軒目は、ミシュラン・ビブグルマン 10年連続掲載 蔵前「とんかつ すぎ田」。創業1977年で店を仕切るのは2代目の佐藤光朗さん。2018年1月放送のゲスト:カンニング竹山の回をプレイバック。特選とんかつ すぎ田を訪れた有吉たち。有吉はとんかつを揚げるところを写真を撮っていた。衣には昭和17年創業ペリカンのパン粉を使用。中高温で旨みを閉じ込め、低温でゆっくり[…続きを読む]

2025年9月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますオー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 八王子SP
40歳地下アイドルスタッフの神は、「Cafe ROMAN」の煮かつサンド。ネットで調べると、八王子名物“煮かつサンド”の老舗で1日1500個売れるなど神っぽいワードを発見。八王子駅北口を出て駅前の商店街を進み徒歩8分、甲州街道沿いに店があった。店は創業1957年。元々は先代が純喫茶としてオープンしたが、現在店内は製造専用スペースとなっていて、テイクアウトとネ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて一般的な出汁パックを使用し、同じ具材と手順で作って味を比較する。マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」は香ばしい麦の香りが高評価で、米麹・麦麹・豆麹の合わせ味噌で作った味噌汁は複雑で芳醇な味わいとなっている。ひかり味噌の「円熟こうじみそ」は長野県の信州味噌で、作るみそ汁は王道の味となっている。蔵元玉井の「匠 信州十割麹 蔵出し生」は大豆と米麹を1[…続きを読む]

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