続いての行列店は、板橋区の町中華「慶修」。人気No.1は秘伝のタレに漬け込んだ「絶品チャーシューチャーハン」。冷蔵庫の調査のため2代目店主の柚木さんのご自宅へ。「スタミナ源たれ」は青森県のりんご・にんにくを使ったフルーティーな甘みが特徴な万能調味料。今ある中で1番重宝しているのは、「キッコーマン てりやきのたれ」とのことで、この調味料自体が食材だと話した。鹿児島で人気の勘場蒲鉾店のさつま揚げは、関東のさつま揚げより甘めに作られているという。シェフおすすめの食べ方は、細切りにした大根にめんつゆ・砂糖で味付けしさつま揚げを投入し大根が柔らかくなるまで炒めればさつま揚げと大根の炒め煮の完成。
住所: 東京都板橋区東新町1-4-10
