TVでた蔵トップ>> キーワード

「慶修」 のテレビ露出情報

続いての行列店は、板橋区の町中華「慶修」。人気No.1は秘伝のタレに漬け込んだ「絶品チャーシューチャーハン」。冷蔵庫の調査のため2代目店主の柚木さんのご自宅へ。「スタミナ源たれ」は青森県のりんご・にんにくを使ったフルーティーな甘みが特徴な万能調味料。今ある中で1番重宝しているのは、「キッコーマン てりやきのたれ」とのことで、この調味料自体が食材だと話した。鹿児島で人気の勘場蒲鉾店のさつま揚げは、関東のさつま揚げより甘めに作られているという。シェフおすすめの食べ方は、細切りにした大根にめんつゆ・砂糖で味付けしさつま揚げを投入し大根が柔らかくなるまで炒めればさつま揚げと大根の炒め煮の完成。
住所: 東京都板橋区東新町1-4-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.