炊き込みご飯のこだわりを聞く。川田さんはパエリアだとのこと。シーフードと肉がのっている。米にスープが染み込んでいる。おこげがなくてもいい。少なめが好きだとのこと。渋谷区のXIRINGUITO Escribàへ。ミックスパエリアを注文。おいしさを確認したディレクター。パエリア検定に挑戦した。パエリアを作り、試験を受けた。結果は合格だった。東京の阿佐ヶ谷へ。anocado RESTRANTE+にやってきた。パエリア世界チャンピオンの結城さんの店だ。2017年 スエカ国際パエリアコンクール国際部門優勝。全日本パエリア連盟代表。骨付きの鶏肉、手長エビ、あんこう、小エビなどを投入してパエリアを作る。サフラン、真鯛の出汁を加える。スペインの伝統的なお米で作る。炊き込むこと約20分。結城シェフの特製パエリアが出来上がった。川越市にやってきた。すぺいん亭を訪ねる。パエリア世界チャンピオンの村田さん。1990年に世界チャンピオンに輝き、3連覇。レジェンドと呼ばれる。毎朝パエリアのスープを仕込む。タマネギ、いんげん豆、ムール貝、あさりの煮汁を使う。コシヒカリ、サヤインゲンを加える。