TVでた蔵トップ>> キーワード

「阿波尾鶏」 のテレビ露出情報

徳島県産の手延半田めんを紹介。今回のメニューは「ナスのよだれ鶏そうめん」。トッピングは徳島ブランド地鶏の阿波尾鶏、翡翠ナス、ラー油。阿部華也子は「喉越しが良くてタレと阿波尾鶏がしっとりとしてて最高。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
チキン南蛮は両面が焼けたら取り出していき、フライパンに残っている油も活用していく。甘酢だれは醤油・砂糖・酢を大さじ1ずつ使い、耐熱容器に入れて電子レンジで600w・30秒加熱する。作った目玉焼きをフォークで潰していき、粗みじん切りのタマネギとマヨネーズを合わせてタルタルソースを作る。大葉があればソースのアクセントになるといい、砂糖・塩・胡椒をお好みで加えてい[…続きを読む]

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
卒業するここ先輩にサプライズ。大好物たっぷりのオムライスで華を添える。ニンニク・玉ねぎ・じゃがいも・徳島の地鶏「阿波尾鶏」・ご飯ををケチャップで炒めてケチャップライスを作る。その上にスクランブルエッグ・カマンベールを入れオーブンで焼けば「チーズたっぷりグラタンオムライス」の完成。在校生の思いが詰まった黒板メッセージも完成した。「部活の撮影がある」とだけ伝え、[…続きを読む]

2025年2月5日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の大行列 朝メシSP)
群馬県桐生市に早朝から行列ができている。麺が他の店と違い、日本初の懐石ラーメンと言われている。店主が出勤した朝4時半にはすでにお客さんが並んでいる。店に入り仕込みを開始する。鴨を使って出汁をとるいう。鴨ガラと合わせるのが2種類の煮干。さらに阿波尾鶏を入れ旨味をプラスする。ここから5時間じっくり煮込む。仕上げに入れるこだわるの食材は一等真昆布。スープは一晩冷蔵[…続きを読む]

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
料理研究家・浜内千波が紹介するのは徳島・丸本けい樂亭の「阿波尾鶏一夜干し150g×2袋入り」。阿波尾鶏は徳島県ブランド地鶏。スタジオでこがけんと南原清隆が浜内のオススメアレンジ「阿波尾鶏一夜干しの玉ねぎ和え」を試食。この商品の価格は1960円。

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
7位は「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ」416円。絶対味覚を持つ鍋つゆ部門のレジェンド・山中さんが開発を担当。最大のこだわりはダシのうま味。ぶどう山椒の香りがぼやけた味を解消。〆はだし茶漬けがオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.