TVでた蔵トップ>> キーワード

「雅山」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは「三重ノ海」。第57代横綱・三重ノ海が昭和50年、現役時代に創業した店。横綱自らが考案したちゃんこ鍋や魚料理などを楽しめる。ミシュランガイド東京2015・2016で2年連続ビブグルマンに選出された。「元祖ちゃんこ鍋(鶏ミンチ・野菜)」に特製鰯のつみれ・松阪豚バラ肉を追加でトッピングして注文。三重ノ海考案・鶏ミンチは国産の鶏肉をすりつぶし、山芋・生姜・味噌などと混ぜ合わせたもの。三重ノ海考案・特製鰯のつみれは豊洲市場から仕入れた新鮮な鰯をすりつぶし、味噌・卵黄・生姜などと混ぜ合わせたもの。松阪豚バラ肉は横綱の地元・三重県から直送されるきめ細やかな肉質と独特の甘味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
日本相撲協会は大相撲秋場所で13勝2敗の成績で2回目の優勝を果たした関脇、大の里の大関昇進に向けた臨時の理事会を開催することを決め、大の里の大関昇進が確実になった。初土俵から所要9場所での大関昇進は昭和以降の力士では羽黒山と豊山、それに雅山の12場所を抜いて最も早い記録となる。

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.