TVでた蔵トップ>> キーワード

「雑炊」 のテレビ露出情報

鹿児島県在住の小学4年生・綴さん(9)は5歳から休日に録りだめた朝ドラをみるのが習慣だという。綴さんは「ドラマに出る料理がどうやって作られているかが気になります」と話した。広里貴子さんはこれまで料理指導で朝ドラ12作品に携わった。ドラマに登場するお店のスケジュールは物語で描かれないところまで詳しく決められている。「まんぷく」の撮影時にはプロのための教室やラーメン屋に通って本格的な作り方を学んだそう。次の朝ドラ「おむすび」では福岡・糸島市の料理を作る。栄養士の物語で料理もたくさん出てくることになりそうだという。必要な野菜は大阪木津卸売市場で購入。演出を踏まえたリクエストで珍しいものや時期外れのものなどを取り寄せてもらうという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
米の節約術について桐谷さんは「雑炊やリゾットをよく作るんですけど、良く考えたらごはんの量少なめでもたっぷりなるので節約になるなと思いました。」などと話した。

2024年4月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
タカトシのイチ推しかっ!(エンディング)
酒井貴士がシメの一言として「雑炊」と述べた。

2024年2月17日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
丸佳浩は鍋のシメは最初に麺を入れて残ったスープに米と卵で雑炊にする2段階方式だと話した。阿部慎之助がトマト鍋のシメはご飯とチーズを入れてリゾット風にしてタバスコにかける等と話した。岡本和真は鍋は色々食べた結果シメない等と話した。

2023年12月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第5位は雑炊。昆布ベースのダシにカニや野菜のうまみがつまったスープを次の日に、カニの身を全部出して雑炊にしている人や、かつおだしに魚介やお肉のうまみがつまったスープを1回こして、しいたけと長ネギと豚肉を刻んだものを入れた雑炊を作っている人がいた。料理研究家の木田さんによると、「スープをこすことで、なめらなか口当たりと具材とご飯の一体感が生まれる」と高評価だっ[…続きを読む]

2023年11月27日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
プレゼントが当たる!?コロコロ占。プレゼントの応募は番組公式X(旧Twitter)をフォロー、#プチブランチと大吉のラッキーフード#シチューをいれて引用する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.