TVでた蔵トップ>> キーワード

「雑煮」 のテレビ露出情報

餅をアレンジした「揚げもちの中華風あんかけ」と「塩バターもち」を紹介。切り餅3個を6等分にして170℃で周りがカリッとするまで上げる。餅は上げて皿に盛っておく。水1カップ、しょうゆ大1、オイスターソース・酒・ごま油各小1、顆粒チキンスープのもと・砂糖各小1/2を合わせておく。白菜2枚を一口大そぎ切り、たまねぎ30g5ミリ幅、しいたけ2個十字に切る。フライパンでサラダ油でしょうが1かけ分みじん切りをいため豚切り落とし肉100gをほぐしながらいため、野菜をいっぺんに加え合わせた調味料を加え蓋をして約2分中火。水溶き片栗粉大1を加え最後にミニトマト3個を加えもちの上にのせて完成。
塩バターもちは切り餅3個1cm厚さに切って水大3を加えふんわりラップで600W電子レンジで2分、上下を返し30秒間温める。水は捨て、練りながら砂糖大3、加糖練乳大1、卵黄1個、バター20gを加える。粗塩を少々いれて練り片栗粉を敷いたラップに乗せまぶして包む。冷たいままでも温かいままでも食すことが可能ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
正月太り経験者1000人に聞くと、平均2.7kg正月休みの期間に増えたという。解消するまでの期間を聞くと、1ヶ月以上が42.8%、解消できなかった人は9%いた。なぜ太るのか、食べ物では、おせち料理は日もちしないといけないので、糖分、塩分が豊富。贅沢にすき焼きや、焼肉を食べる方も多い。お酒も糖分、皆が持ってきてくれたお菓子も糖分や、脂肪分。お正月に大体どういう[…続きを読む]

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
「47都道府県別 生活意識調査2024」はソニー生命保険が全国の20歳〜59歳の男女4700人にアンケートを実施。北海道「冬でも家の中では半袖」、青森「雪が多い」(午後2時時点の酸ケ湯の積雪深は202cm)、岩手「捨てることを『投げる』という」、宮城「七夕まつりを8月に行う」、秋田「修学旅行の安否確認情報がCMで流れる」。秋田では「初めて外泊する子どもの安否[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.