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「霧島豚」 のテレビ露出情報

TRY新人賞とんこつ部門を2019年と2020年を受賞した和歌山ラーメンまる岡にある「厳選!ネギラーメン」はネギで麺が見えないと話題になっている。ポイントは辛味が少なく甘みの多い緑宝黒葱と呼ばれる九条ネギを使用している。このお店はスープにこだわりがあり、国産の豚骨を10時間以上煮込み一晩熟成。この工程を2日間行ってまろやかな口当たりになっている。濃口醤油などを使った企業秘密のカエシと合わせて豚骨の旨味と醤油のコクが最強のスープの秘訣。スープとネギに合うよう自社ブレンドの中細ストレート麺を使用している。あっさりとした脂身が特徴の宮崎県のブランド豚「霧島山麓豚」を使用し、自家製のタレで約4時間煮込み一晩熟成してる。ラーメンと相性の良い「肉99.9%餃子」はブランド豚の旨みを味わえるように具材はミンチにしたお肉とニラのみを使用している。味付けは塩とコショウでシンプルだった。たっぷりネギの豚骨ラーメンと肉99.9%餃子が魅惑のハーモニーを奏でる「和歌山ラーメンまる岡」は亀有駅から徒歩3分だという。

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