TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

梅じそかまぼこを作る。かまぼこは5mm幅に切込みを入れて梅干し・ごま油・炒り白ごまを混ぜたもの・青じそを挟む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さばそうめん」を紹介。輪切りしたきゅうりを塩もみする。豆腐・サバ味噌煮缶・めんつゆ・すりごま・トマト・きゅうりを混ぜる。そうめんの上にかけて、みょうが・青じそをのせたら完成。

2025年8月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「チーズハムカツ丼」のレシピを紹介。キャベツを千切りにする。卵・小麦粉を混ぜる。サラダ油でキャベツ・カレー粉を炒めて取り出しておく。ハム2枚・スライスチーズ・青じそ・ハム2枚の順番で重ねて、衣とパン粉をまぶす。

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県高崎市)
湯浅さん家のご飯作りを拝見した。いんげんを鍋で茹で、まだけも投入。熱湯を器に入れたら油揚げを油抜き。短冊切りにして鍋に投入する。ゆあさ農園で作っている梅のつゆで味付けし、混ぜ合わせたら完成。続いての品は生ひやむぎを茹で、冷水でぬめりをとり器へ。レタスを皿にのせひやむぎを入れ、オリーブオイルをかける。千切りにした青じそと、切ったみょうがたけを盛り付け。かけるウ[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゆで豚のごまだれ麺サラダを調理。きゅうりを細切りにし、紅しょうがは細かく。青じそは千切りにする。練り白ごま・しょうゆ・黒酢・砂糖・こしょうのごまだれにきゅうりをあえる。中華麺を表示時間通りにゆでて水でしめ、ごま油をまぶす。めんの茹で汁で豚肉をゆでてそのままおき、盛り付ける直前に湯を切る。ごまだれあえにめんを絡ませ、盛り付けたら肉を残りのたれに絡めて添える。紅[…続きを読む]

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
埼玉・熊谷市は日本一暑いと言われるが、日本一暑い街の夏バテ防止メシを聞いてみることに。東自転車店では防止の中に保冷剤を入れることで暑さを抑えようとする姿が見られた。また、冷蔵庫からはきゅうりが見つかっていて、味噌胡麻ダレのうどん「冷や汁」にしていただくのだという。みそ汁にはオクラなどの野菜を加えていて、残り物の野菜も楽しめるようにしているという。スイカは塩を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.