TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

食欲がない人には「サバ缶とトマトの冷やしみそ汁」がおすすめ。豆乳・白だしにみそを溶く。サバ缶・トマト・キュウリを加える。みょうが・青じそをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「とろろ昆布のピリ辛和え」の作り方を紹介。まず、ゆでだこ(足)を波切りにする。続いてはキャベツを切り、塩もみする。青じそは1cm角に切る。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅とサバ缶の混ぜそうめんを調理。さばの水煮の缶汁を半量ほど残し粗めにほぐす。軽くたたいた梅干しを和えて、白だしで味付け。ズッキーニを輪切りにして炒め、オクラは塩で板ずりする。そうめんとオクラを一緒にゆでる。そうめんは冷水でしめ、オクラは切り分ける。そうめんにさば・ズッキーニ・オクラ・みょうが・青じそをのせて、白ごまをかけて完成。お好みで粉ざんしょう・七味をか[…続きを読む]

2025年8月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏ささ身の梅トマトそうめん」を作る。トマトを1センチ角に切り、キムチを荒く刻む。梅干しは種を取り除き叩く。トマト・キムチ・梅干しにごま油を加え和える。鶏ささみの筋をとりお酒をなじませ電子レンジで加熱する。加熱したら手で割く。そうめんを茹でたら流水でしめ水気を切る。お皿にそうめん・鶏ささみ・和えたトマトなどを盛り付け完成。

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.