TVでた蔵トップ>> キーワード

「青唐辛子」 のテレビ露出情報

思い出の合宿地・伊豆大島を旅する。練習の合間に立ち寄ったという直売所「ぶらっとハウス」を訪れた。その日の朝、島の生産者から届く野菜や特産品を使った加工品が販売されている。自家製のジェラートは店の前で飼育される牛のミルクを使っている。「パッションフルーツ」と「椿の花びらジャム」を頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
スタジオで東洋水産の「黒い豚カレーうどん」とアライドコーポレーションの「タイの台所 タイからやってきた カップグリーンカレーラーメン」のスープを試食。黒い豚カレーうどんについてスタジオでは「スパイスの味が後から来る。」、グリーンカレーラーメンについては「インスタントでこのスパイス感はすごい。」などといった声が挙がった。東洋水産の赤いきつねは発売前は熱いきつね[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
日下部さんたちの賄づくりを拝見。切った玉ねぎ、ニンジンなどを煮て、顆粒だし、味噌で味付け。しめじも入れたら味噌汁の完成。2品目は新米を使った塩むすびで、手作りの唐辛子味噌をのせる。食卓にはサツマイモの甘酢煮なども並んだ。

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
平野レミと和田明日香が新大久保で日本新上陸の韓国グルメを調査する。まずは今年2月に日本初上陸した「サウィ食堂」へ。名物グルメ「ナッコプセ」を試食する。味の決めてはコチュジャンや青唐辛子など17種類の食材は72時間低温熟成して作るタレ。試食した和田明日香は「おいしい。エビと海鮮の味がうま味が強い」などとコメント。シメはチャーハンとトビコ、チーズを乗せてバーナー[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
丸長食品「まぜちゃい菜」は滋賀県の伝統野菜「日野菜」やキュウリ、青トマト、青唐辛子、シソを細かく刻み、仕上げにゴマを合わせたお漬物。ごはんのお供専門家・おかわりJAPAN代表取締役・長船クニヒコさんは「後味さっぱり、ピリッとした辛みが食欲をそそる味わい。5種類の野菜が奏でる味覚のハーモニー。軽やかなシャキシャキとした食感が止まらない、まさに漬物のオーケストラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.