まぐろは約2センチの角切り。つけダレは、しょうゆとみりんに、コチュジャンとにんにく、青唐辛子を加える。ピリ辛だれにすることで、漬け込み時間を短縮。たれにまぐろを入れ、10分間漬け込む。ごま油で香り付け。ご飯に、えごまの葉などと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せれば、韓国風ポキ丼の完成。和田らは試食し、まぐろがおいしい、コチュジャンで甘みがたされていて、えごまの香りが韓国感をアップさせているなどと話した。平野は、みじん切りにしたパクチーとしょうゆを合わせ、パクチーじょうゆに。パクチーの香りがまぐろの旨味をひきたて、刺し身がワンランクアップ。和田らは試食し、トロの脂とパクチーが合うなどと話した。