TVでた蔵トップ>> キーワード

「青梗菜」 のテレビ露出情報

料理研究家で栄養士の高城に、さつまいもレシピを聞いた。おすすめは、プラス1で、意外な食材を組み合わせること。さつまいもに不足している脂質とたんぱく質を補う食材を組み合わせれば、5大栄養素をカバーできる。最初のプラス1食材は、ベーコン。さつまいもの炊き込みごはんを作る。さつまいもは、皮をつけたまま角切りにする。塩とベーコンを入れ、通常の炊飯モードで炊く。炊きあがったら、茹でた青梗菜を加える。こしょうを振りかければ完成だ。ベーコンは、ツナやコンビーフでも代用できる。
次のプラス1食材は、かにかまぼこ。さつまいものサラダを作る。さつまいもにラップをして、電子レンジで600W・3分加熱する。竹串が通るかが加熱の目安。さつまいもを切り、温かいうちに、塩とレモン汁をかけ、下味をつける。しょうゆやマヨネーズなどを混ぜ、さつまいもとかにかまぼこ、キュウリを加えて混ぜれば完成。
次のプラス1食材は、豚ひき肉。さつまいものはさみ揚げを作る。輪切りにしたさつまいもの片面に、片栗粉を薄くまぶす。ひき肉に、しょうが、ネギを混ぜ、しょうゆや酒、卵を入れる。片栗粉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。さつまいもでタネを挟む。フライパンに1センチほど油をしき、170度の弱めの中火で揚げ焼きにする。2~3分たってから裏返す。両面のさつまいもに火が通ったら完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
渋谷にある「BioCAFE」を訪れた。こちらでは5つの主菜から1つを選んでサラダビュッフェを楽しめる。コンセプトは「食べてキレイになれる料理」。料理の全てがヴィーガンがグルテンフリーで、特に人気なのが朝どれ野菜のサラダビュッフェだという。常時8種類の野菜を用意していて、地球環境に優しい無農薬の有機野菜のみを使用している。ドレッシングに使っている人参やたまねぎ[…続きを読む]

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング2位は湯河原温泉。元土産物屋のバー「ビールスタンド かどや」や水が流れるカウンターでスイーツが運ばれる「流甘味 むろさだ」を紹介。「万葉公園 湯河原惣湯」は事前予約制の日帰り温泉施設。湯河原駅のタクシー運転手、山崎さんに「館ラーメン」へ連れて行ってもらった。しょうゆ味のワンタン麺やジンギスカン鍋が人気。店主の孝昭さんは建築会[…続きを読む]

2025年2月8日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「3店舗の鍋料理1ヵ月の売上食数が多い順に3連単」。1枠はJR両国駅から徒歩2分の夕日鍋と焼肉のお店 うえだの夕日鍋 上。座席数は28席。鍋の台数は7台。定休日は不定休。店長が腰を痛めたため完全予約制。2枠はJR両国駅から徒歩7分の本格四川料理 蜀食成都の四川薬膳火鍋セット。座席数は90席。鍋の台数は12台。定休日はなし。3枠はJR両国駅から徒[…続きを読む]

2025年1月16日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
2025年全国人気温泉地ランキング2位は湯河原温泉。元土産物屋のバー「ビールスタンド かどや」や水が流れるカウンターでスイーツが運ばれる「流甘味 むろさだ」を紹介。「万葉公園 湯河原惣湯」は事前予約制の日帰り温泉施設。湯河原駅のタクシー運転手、山崎さんに「館ラーメン」へ連れて行ってもらった。しょうゆ味のワンタン麺やジンギスカン鍋が人気。店主の孝昭さんは建築会[…続きを読む]

2024年12月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
青梗菜、里芋を収穫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.