TVでた蔵トップ>> キーワード

「青首大根」 のテレビ露出情報

漁港付近で大根農家の田中さんに声をかけた。青首大根は柔らかく、収穫する時も楽だという。田中さんはお友達の山崎さんを紹介してくれた。この日は双子の息子さん家族と食事会だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(石川七尾市!仲睦まじい金婚夫婦)
石川県七尾市は能登半島中部に位置する人口約47,000人の町。開湯1200年を誇る「和倉温泉」が有名。「中島ストアー」は能登の朝どれ鮮魚が並ぶ創業87年のスーパー。取材したのは2022年11月。買い物代を支払う代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは徳田町に住む南谷菊枝さん(76歳)。現在は夫・重一さん(76歳)と二人暮らし。2人は金婚式を迎え、3人の子ど[…続きを読む]

2024年2月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
去年の12月24日、第99回全日本仮装大賞収録の朝。前回コロナ禍で無観客だった第98回仮装大賞で、当時79歳の萩本さんは自分らしく動けなかったことから番組降板を口にした。しかし、3年の時を経て番組は復活した。応募者3292組の中から、書類審査を通過したのは132組。去年の10月から12か所で予選を行われ、笑点チームなども参加した。さらに本戦に出場できたのはわ[…続きを読む]

2024年1月22日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団からだの芯までぽっかぽか!ニッポンの味SP
東京・新橋のミシュランガイド東京ビブグルマン掲載のおでん 新橋 かま田を訪れた。かま田では出汁を具材によって変える。ザーラさんは調理工程を見学。出汁のベースは真昆布。本枯れ節のダシは84℃の鍋にいれる。1000ccに対し15gで4分煮込む。まぐろ節は沸騰した鍋で8分、荒節は1分煮込む。こうして3種類のダシが完成。ダシをあわせ塩などで味付け。みりんをつかわない[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.